Пряничный Новый год

Пряничный Новый год

С 23 декабря во всех «Избёнках» будет продаваться пряник «Паломник», испеченный специально к Новому году и Рождеству. Пряник готовится в Толгском Свято-Введенском женском монастыре и пользуется большой популярностью у прихожан храма.

Печется пряник по старорусским рецептам. Тесто замешивается на сливочном масле, а для пикантности в него добавляют гвоздику, корицу и имбирь. Внутри — нежная клюквенная начинка. Пряник украшен новогодней символикой, поэтому его можно не только с аппетитом съесть всей семьей, но и подарить друзьям или родственникам. Пожалуй, нет на свете такого человека, которому бы не понравился натуральный и вкусный пряник из монастырской пекарни.

Поделиться с друзьями