Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Собираем жёлуди в октябре!

Собираем жёлуди в октябре!

Друзья, вы давно просили нас повторить акцию по сбору желудей! Впервые мы провели её в 2018 году при участии 465 магазинов ВкусВилл. Благодаря нашим покупателям удалось собрать и передать в Комитет лесного хозяйства Московской области 750 кг желудей, а это 100 000 сеянцев, из которых уже растёт 20 га будущего леса.


В этом году мы готовы снова порадовать вас — с 4 по 18 октября 2021 г. включительно вы сможете сдать жёлуди в специальные коробки с надписью «жёлуди» в некоторых магазинах ВкусВилл в Москве и Московской области, Александрове, Владимире, Иваново, Переславле-Залесском, Рыбинске, Рязани, Твери, Туле и Ярославле.
Если, придя в магазин, вы не обнаружили коробку с надписью «жёлуди», просим обратиться к сотрудникам — они с удовольствием примут их у вас.


Зачем нужно собирать жёлуди

Объясняет Наталья Василевская — организатор волонтёрских мероприятий по посадке леса:

«Жёлуди мы собираем для передачи лесничествам Московской области, Станции юннатов, любительским (волонтёрским) питомникам. Из собранных желудей лесничие, учащиеся и волонтёры вырастят дубы в специальных питомниках. Затем деревья будут посажены в лес на постоянное место. Дуб — одно из самых долгоживущих деревьев. Его присутствие, наряду с хвойными породами, повысит устойчивость наших лесов, выживаемость их при усиливающейся антропогенной нагрузке, при пожарах и нашествии насекомых-вредителей. В этом году очень большой урожай желудей. Давайте поможем лесничествам справиться с ним и обеспечим долгую жизнь нашим любимым лесам!»

Какие жёлуди подходят:

Овальные, продолговатые жёлуди без шляпки; целые, не проросшие, крупные, тяжёлые, коричневые, чистые.

Не подходят:

Мелкие, лёгкие, жёлтые, проросшие, с трещинами и дырочками, в земле, с плесенью. Также не подходят жёлуди дуба красного — более крупные, похожие на бочонки.

Мы подготовили памятку, чтобы вы всегда знали, как выглядит правильный жёлудь:

Друзья, присоединяйтесь к нашей акции, ведь каждый правильный жёлудь — это будущее дерево!

Полный список магазинов, участвующих в акции, можно увидеть
на карте.

Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0