Тыква "гитара" появилась в продаже

Тыква «гитара» появилась в продаже

В магазинах «ВкусВилл» в продаже появилась тыква «гитара»! Выращена в Краснодарском крае. По сравнению с круглой тыквой, «гитара» намного слаще и менее прихотлива в хранении. Даже без холодильника тыква пролежит несколько месяцев, причем, чем дольше она будет храниться, тем слаще и вкуснее станет.

Из тыквы этого сорта получаются очень вкусные каши. Можно приготовить с тыквой разные гарниры — потушить с картошкой и морковкой, или просто пожарить, как картошку. Или даже приготовить тыквенные блинчики: к отваренной и предварительно остуженной тыкве просто добавьте ингредиенты, из которых обычно готовите блины.

Сегодня расскажем, как сделать легендарную тыквенную кашу!

Нам потребуется: 1 стакан (200 мл) пшена 500 мл молока 30 г сливочного масла 3 стакана воды 500 г тыквы 3 ст ложки коричневого сахара соль.

Очень сытное и полезное блюдо, классика русской кухни, такой завтрак удобно готовить с вечера, а утром только разогреть. Если у вас нет горшочка, используйте толстостенную кастрюлю.

Пшено промойте в нескольких водах, залейте двумя стаканами кипятка и оставьте на 20 минут. Тыкву очистите и нарежьте кубиками, сложите в горшочек, добавьте сахар, щепоть соли, сливочное масло, залейте стаканом воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 200С или варите на огне до мягкости.

Готовую тыкву измельчите толкушкой в пюре, всыпьте пшено и залейте молоком, готовьте в духовке при 150С в закрытом крышкой или фольгой горшочке около часа. Из такого количества ингредиентов каши получается очень много, поэтому, если не уверены в своем аппетите — смело готовьте половину порции!

Поделиться с друзьями