Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
5 фактов о круассане с шоколадом ВкусВилл

5 фактов о круассане с шоколадом ВкусВилл

5590
5 фактов о круассане с шоколадом ВкусВилл

Круассан с шоколадной начинкой для ВкусВилла производит ООО «Честная пекарня». Несмотря на свой юный возраст (пекарня открылась в 2014 году), в компании знают всё о выпечке и о слоёном тесте. Круассан сырный, круассан с шоколадом, малиной, персиком, лесной ягодой и чёрной смородиной, а также классический круассан — всё это дело рук пекарей из Зеленограда.

1. Круассан с шоколадом поставляет во ВкусВилл эксклюзивно «Честная пекарня»

Как известно покупателям ВкусВилла, одни и те же товары для нас производят сразу несколько компаний. Такие изделия из слоёного теста, как круассан с шоколадной начинкой, сырный, с малиной, персиком, лесной ягодой и чёрной смородиной, поставляет пока только «Честная пекарня». Это не означает, что компания — наш круассанный монополист: мы не отказываемся от действующего во ВкусВилле принципа задвоения поставщиков. Просто производитель, готовый выпускать продукцию такого же высокого качества, как это делает «Честная пекарня», пока не найден. А планка здесь задана по-настоящему высокая. В компании за разработку новых рецептов отвечает ведущий шеф-повар России Григорий Калиниченко, учившийся мастерству у французского шефа Фатье Лорана. Помимо ВкусВилла, пекарня работает с сегментом HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес), а также поставляет через дистрибьюторскую сеть выпечку в московские школы.

2. Рецепт круассана с шоколадом от ВкусВилла создавался два месяца

Каждый товар на полке — результат слаженной работы производителя и технологов ВкусВилла. К рецептуре круассана с начинкой из шоколада подошли не менее трепетно. Работа по согласованию вкуса и состава кондитерского изделия длилась два месяца, а финальный продукт был проверен лабораторией. И всё это для того, чтобы покупатели радовали себя вкусным угощением.

3. Без маргарина, ароматизаторов, красителей, улучшителей вкуса и разрыхлителей

Приготовлен на натуральном сливочном масле и пшеничной муке высшего сорта — главной основе теста круассана.

Кстати, о тесте! Вы слышали о споре, сколько слоёв в идеальном круассане? Одни считают, что 32, другие утверждают, что чем больше, тем лучше. Однако все сходятся в едином мнении: слои должны быть максимально чётко разделены, чтобы их можно было сосчитать. Большое количество слоёв делает лакомство лёгким и невесомым. В чём кроется секрет слоёного теста круассана?

Замес

Кислород очень важен — вымешивайте тесто для круассанов тщательно. Главное — поймать баланс и не перестараться.

Закваска

Дрожжей нужно немного, принцип — тесто должно подходить медленно.

Температура

+24 градуса, пожалуй, идеально для замеса теста. Для раскатки +16, а для расстойки +25–26.

Раскатка

При раскатке важно менять её направление, поворачивать тесто на 90 градусов. Это сделает его пластичнее, оно будет легче поддаваться каждой последующей раскатке. Повторите трижды, уберите в холод.

Магия

На стадии соединения теста с маслом (не менее 82,5 % жирности) идеальное соотношение этих продуктов — 3 к 1. Тесто и масло должны быть близкой консистенции: если тесто будет слишком плотным, а масло мягким — это катастрофа. Если тесто будет мягким, а масло — плотным, это не катастрофа, но тоже плохо. А дальше тесту нужно дать постоять. Чем дольше процесс расстойки, тем лучше вкус. Запекайте.

4. В составе начинки два вида шоколада и натуральные сливки

Как мы писали выше, этому круассану в «Честной пекарне» посвятили не один месяц, а вкус начинки дорабатывали несколько раз: экспериментировали с шоколадом — изменяли пропорции горького и молочного. Комбинация двух шоколадов дала тот круассан, что сейчас представлен на полке ВкусВилла, где горький шоколад, доминирующий в начинке, даёт лёгкую неповторимую кислинку.

Кстати, начинка круассана приготовлена таким образом, чтобы она была мягкой и кремообразной, а шоколад не застывал в готовом продукте. Поэтому круассан с шоколадом из ВкусВилла стоит употреблять сразу после покупки, не подвергая тепловой обработке.

5. Можно приобрести ежедневно во всех магазинах ВкусВилл

...или заказать доставку круассанов онлайн :)

Бонус. Факты о круассанах от ВкусВилла*

  • Круассаны популярны в онлайн-покупках: в каждом 8-м заказе доставки из ВкусВилла есть это лакомство. Но и когда вы приходите в наш магазин, знайте: в каждом 11-м пакете лежит свой круассан.
  • Как вы думаете, какое самое распространенное количество круассанов в одной покупке? Не планируют делиться ни с кем своим круассаном 63 %, лишь 27 % покупают два, а 6 % берут сразу три.

*Анализировались транзакции за I квартал 2021 года, совершённые при предъявлении карты «ВкусВилл». При составлении статистики учитывались покупки только тех, кто хотя бы раз приобретал круассаны во ВкусВилле.


Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Круассан сырный
90 г
118 ₽
Круассан классический, кафе
45 г
80 ₽