Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Безопасность — на каждом этапе

Безопасность — на каждом этапе

5467
Безопасность — на каждом этапе

Мы уже не раз рассказывали о том, какие меры безопасности соблюдаем, чтобы все покупатели и сотрудники магазинов могли оставаться здоровыми и чувствовали себя спокойно.

Но многих интересует и другое: что мы делаем, чтобы обезопасить продукты до того, как они попадают на магазинную полку. 

Спрашивали? Отвечаем!

Поставщики

Сейчас повышенные меры безопасности введены на всех производствах, поставляющих во «ВкусВилл» продукты.

Мы попросили одного из поставщиков — компанию «Поляна» — показать работу в условиях карантина.

О том, как работает «антивирусная» защита, рассказывает Анна Гукосьян — руководитель отдела качества, отвечающая за безопасность продукции и здоровье сотрудников. 

Входной контроль

На входе в компанию обязательна проверка состояния здоровья всех — и сотрудников, и поставщиков. Коллеги измеряют температуру и записывают данные каждого в специальный журнал. После окончания рабочего дня сотрудникам ещё раз измеряют температуру. 

Затем все обрабатывают руки антисептиком.

А стандартный комплект одноразовой одежды (халат, шапочка) теперь дополнен медицинской маской. Их обязан постоянно носить каждый, кто здесь находится.

Производство

При входе на производство установлены дезковрики, в которые мы заливаем дезинфицирующие средства каждые два часа.

Регулярно происходит дезобработка всех помещений. Мы — пищевое предприятие, поэтому обработку делали всегда. Но сейчас делаем её чаще и ещё более тщательно. Все бытовые и офисные помещения дезинфицируем каждые два часа: моем полы, протираем стены, ручки — любые поверхности, которых касается человек.

У нас целый комплекс специально проработанных моющих средств — щелочных и дезинфицирующих. У компании есть свои способы определения качества санитарной обработки и мойки оборудования. Отвечающий за это технолог делает внезапные проверки и постоянно выборочно берёт смывы: с рук персонала и с оборудования. 

А ещё в каждом цехе есть бактерицидные лампы, которые включаются ежедневно после окончания рабочего дня.

Логистика 

У нас свои машины. Мы производим их санитарную обработку, применяя наши дезсредства из утверждённого перечня. Есть сертификаты, инструкции по применению — всё это в полном комплекте.

На складе «ВкусВилл» — входной контроль. Для водителя обязательна медкнижка. Каждому приезжающему измеряется температура. А при сдаче продукции все находятся в масках и одноразовых перчатках.

На складе 

Поставщики привозят продукты на один из наших больших распределительных центров «ВкусВилл». Сейчас у нас их три: два в Москве — «Вешки» и «Кавказ», и один в Петербурге. 

На складах работает почти 1000 человек. И все сотрудники соблюдают строгие меры безопасности:

Каждый работает в маске и перчатках. Сотрудники постоянно обрабатывают руки дезинфицирующим составом.

Раз в 30 минут дезинфицирующим средством обрабатываются все поверхности: ручки, полки, стеллажи, подоконники.

Все площади дезинфицируются с помощью пульверизаторов в те часы, когда на складе никого нет.

На складах открыт только один вход. Каждому входящему измеряют температуру, проверяют наличие маски и перчаток.

По периметру помещений лежат специальные коврики, наполненные дезинфицирующим средством.

В кабинетах установлены ультрафиолетовые лампы.

А приборы обрабатываются дезинфицирующими салфетками.

Транспортные компании

В магазины продукты доставляют транспортные компании. Теперь они тоже работают по новым правилам. 

На входе в распределительный центр все сотрудники дезинфицируют руки и перчатки специальными растворами. А при работе обязаны соблюдать безопасную дистанцию в 1,5 метра. 

С продуктами логисты работают только в масках. Для всех водителей закуплены антисептики. А санобработка кузова производится раз в 4 часа. 

Уверены, что у нас всё под контролем! А если у вас остались вопросы, готовы на них ответить.