Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Наггетсы куриные: разбираемся в истории с качеством

Наггетсы куриные: разбираемся в истории с качеством

2964
Наггетсы куриные: разбираемся в истории с качеством

О проверке Наггетсов куриных «Классических» от производителя ИП Кузнецов И. В., недавно опубликованной Роскачеством, мы узнали ещё весной, когда она и была проведена. Речь идёт о партии продукта от 17.03.2021. Как только мы получили информацию и протоколы испытаний, сразу сняли эту партию с продажи и провели дополнительное исследование с нашей стороны. В результате двойной проверки — нами и производителем — образцов из этой же партии отклонения обнаружены не были.

Также проверили наггетсы из других партий, которые в тот период были в продаже, и направили Роскачеству полученные нами данные, указав на то, что по итогу проверок указанных ими отклонений по микробиологическим показателям выявлено не было. Протоколы прилагаем.

Помимо дополнительных проверок, ИП Кузнецов И.В. провёл ряд внеплановых профилактических мероприятий, а также ужесточил контроль входного сырья и санитарный контроль для минимизации риска подобных нарушений.

Хотим отметить также, что возможное попадание в продукт хрящевой ткани может происходить на этапе обвалки и жиловки мясного сырья.

В этой проверке есть и спорный момент: виды микроорганизмов и нормы указаны на кулинарные изделия, а наш продукт является замороженным полуфабрикатом и подвергается термической обработке перед употреблением. Согласно требованиям ТР ТС, на данный вид продукции предусмотрены следующие микробиологические показатели:

— КМАФАнМ — не более 1,0*106;

— БГКП — не допускаются в 0,0001 г (в протоколе стоит норма на кулинарные изделия);

— Listeria monocytogenes — не допускаются в 25 г;

— Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, — не допускаются в 25 г.

Полученные Роскачеством результаты были интерпретированы по нормам, относящимся к другой группе товаров. Также в исследовании указаны показатели, не регламентируемые для данного продукта, о чём говорится и в описании результатов исследования на сайте Роскачества.

Но одно из наших главных обещаний вам, покупателям, — предоставлять качественный и безопасный продукт. Ещё весной, когда мы узнали о результатах, производителем был принят ряд мер по усилению контроля входящего сырья на производстве и самого продукта. И чтобы увидеть всё своими глазами, мы отправились на производство, чтобы поговорить с технологом и получить ответы на все волнующие вас вопросы.

Примечание: в связи со сложившейся ситуацией производство куриных наггетсов приостановлено до момента ликвидации спорных вопросов, в связи с этим на видео продемонстрированы кадры выработки другого продукта.