Рестораны и кафе всё чаще выбирают ВкусВилл в качестве постоянного поставщика — всего за полгода число В2В-партнёров выросло до 200.
Надеемся, факт порадует не только нас — ведь это значит, что посетители кафе, кофеен и ресторанов получат блюда из свежих, натуральных, полезных продуктов.
Спросите любого шефа, в чем секрет его лучших блюд, и наверняка услышите: «в качестве продуктов». Трудно спорить и с тем, что бесперебойная работа ресторана или кафе во многом зависит от поставок.
Елена Ландэ, шеф-повар:
«Хороший поставщик для ресторана — это качественные свежие продукты, финансовая отсрочка, своевременная доставка, оперативное согласование замен. Поставщиков, к сожалению, на рынке сейчас немного, и найти максимум товаров и по приемлемым ценам у одного очень сложно. А если уж нашли такого, то постарайтесь наладить долгосрочные отношения».
Поэтому кафе и рестораны, которые нацелены на развитие, дорожат репутацией и вниманием гостей, весьма ответственно подходят к поиску поставщика и закупке продуктов. А с этим порой возникают проблемы. Но их, впрочем, можно избежать.
Например, это удалось Дарье, менеджеру по закупкам в нижегородском ресторане «Сыроварня»:
«Понадобились срочно некоторые позиции товаров, но аналогов или похожих продуктов не смогли найти ни на одной торговой площадке. Спасибо коллеге — посоветовал ВкусВилл. Отмечу высокое качество, что очень важно при выборе продуктов: в нашем городе, насколько мне известно, ВкусВилл — одна из первых компаний, кто продвигает полезные и натуральные товары».
И мы рады, когда наши партнёры отмечают не только ассортимент и качество, но и удобство работы:
«Ещё порадовали удобное приложение для самостоятельного оформления заказа, где можно отследить остатки товаров, быстрая доставка, вежливость персонала — если есть изменения по заказу, то обязательно сообщат об этом по телефону при сборке, — продолжает рассказывать Дарья. — Удобная, как по мне, бухгалтерия: всё в электронном виде, никаких нареканий. Сотрудники чётко выполняют свою работу, а мне как клиенту очень важны стабильность и эффективность».
«Полюбили ВкусВилл за свежесть, высокое качество, отличный ассортимент, а выбрали для бизнеса ещё и за гибкую, быструю и бесплатную доставку, скидку 5% и возможность кредитного лимита — вспоминает администратор кофейни Stories из Вологды Анна. — Это экстраудобные инструменты плюс очень удобное приложение и ЭДО».
Юлия Тимошенкова, ведущий менеджер по продажам в сегменте HoReCa:
«Только за полгода у нас появилось около 200 постоянных клиентов — кафе и ресторанов, которые заказывают продукты из ВкусВилла. И их становится всё больше: многие узнают о возможностях сотрудничества от коллег, партнёров, друзей, а затем напрямую связываются с нашим отделом В2В. Судя по отзывам, привлекают уникальные продукты в ассортименте ВкусВилла, натуральные составы и контроль качества, а также возможность делать маленькие ежедневные заказы со скидкой для юридических лиц, и при этом сократить дополнительные расходы на логистику, ведь доставка у нас бесплатная. А это очень удобно, особенно для небольших заведений, которые однако стремятся держать высокую планку в качестве блюд — свежие продукты всегда под рукой».
«Выбираем продукты за свежесть, — рассказывает Анна, менеджер небольшой уютной кофейни «Утро» в Ярославле. — В городе не так много мест со свежими продуктами в постоянном наличии, ещё и с возможностью доставки. В нашем меню есть «божественные сырники по фирменному рецепту из духовки», и нигде кроме ВкусВилла не нашли для них творога (и это не единственный продукт, который заказываем только там). Поэтому были рады, когда узнали о B2B-сегменте во ВкусВилле: хороший ассортимент, практически всегда есть нужные продукты, быстрая, удобная доставка и документооборот».
Юлия Тимошенкова, ведущий менеджер по продажам в сегменте HoReCa:
«ВкусВилл постоянно ищет производителей уникальных продуктов, в том числе и для кафе и ресторанов. Например, уже работаем с производителями пармезана с трюфелем по фамильному итальянскому рецепту, соли с прованскими травами, термостатной сметаны, свежей пасты для истинных ценителей итальянской кухни.
А так как мы ценим каждого клиента, то стараемся наладить индивидуальный подход: формируем продуктовый ассортимент под потребности. Чтобы держать привлекательные цены, постоянно увеличиваем пул производителей, которые поставляют продукцию в упаковке больших объёмов: пасту — по 3-5 кг; сыры — головками; мягкие сыры, сметану, творог — в вёдрах; крупу, сахар, муку — мешками, креветки — блоками, залитыми в лёд».
ВкусВилл открыт для нового сотрудничества с B2B-партнёрами. Если у вас свой ресторан, кафе или пекарня, вы хотите радовать посетителей качественными полезными блюдами и новыми интересными вкусами, присмотритесь к ассортименту ВкусВилла.
Обсудить сотрудничество можно по телефону +7 (925) 439−97−45, по email b2b@vkusvill.ru или нажав соответствующую кнопку на сайте vkusvill.ru в разделе «Моя карта» или в мобильном приложении ВкусВилл.