Сегодня на наши вопросы отвечает производитель необычных мясных деликатесов — ООО «РДК». Узнаем, что такое джерки и как готовят этот продукт.
Что продаёте во «ВкусВилл»?
На данный момент мы поставляем 2 вида джерок по североамериканскому рецепту.
Курица «Огненные крылья» и индейка «Средиземноморская».
Джерки — полноценная пища, а не просто закуска.
Однако сегодня это отличный перекус для тех, кто вечно на бегу и с головой в делах, а ещё вкусная закуска к пиву и красному сухому вину.
Почему именно этот продукт производите, с чего всё началось?
История возникновения джерки начинается с североамериканских индейцев, которые высушивали пищу на солнце или огне. Сегодня джерки популярны в Европе, США и России. С 1996 года они включены в рацион питания астронавтов NASA и спортсменов.
Однажды про ваш продукт сказали...
Что вяленое мясо запивают сладким чаем. Мы были удивлены, но теперь знаем, что джерки подойдут ещё и для вечернего чаепития.
Где находится ваше предприятие? Как выглядит?
Наше предприятие находится в Московской области. Площадь завода — 4 га. Это автоматизированное и высокотехнологичное производство с современным оборудованием с большими холодильными камерами для готовой продукции и высокопрофессиональным персоналом. При изготовлении продуктов соблюдаются российские и международные стандарты качества, контроль качества на всех этапах производства, в том числе при доставке продукции и её хранении.
Большая ли команда у вас? И какая самая необычная профессия в компании?
Команда у нас небольшая, но очень эффективная, каждый специалист профессионально выполняет свои обязанности. У нас очень дружный коллектив и каждый растёт в своей сфере деятельности.
Мы всегда шутим, что самая необычная и необходимая профессия в нашей компании — это «Главный по принтеру». Эта должность обычно распределена на несколько человек, но без этой профессии в команде будет очень сложно работать.
От сырья до готового продукта — поделитесь процессом производства.
Технология приготовления такова:
- Получение сырья со склада (оценка сырья по качеству с внесением показателей в журнал).
- Подготовка сухих компонентов согласно рецептуре.
- Нарезка мясного сырья на слайсы и маринование.
- Созревание мясного сырья при температуре 0...+4°С.
- Раскладка слайсов на тефлоновые сетки и сушка в термических печах при температуре не более 50°С в течение 2 часов.
- Взвешивание и упаковывание в потребительскую тару
Как устроена на производстве система контроля качества?
В компании внедрена система ХАССП. Мы тщательно анализируем производственные процессы, постоянно совершенствуем свою деятельность, чтобы улучшать систему управления безопасностью пищевых продуктов.
Как добиваетесь идеального качества и вкуса продукта?
Миссия компании — производство натуральных мясных снеков высокого качества.
Наши преимущества:
- Используем для производства мясо высшей категории от российских производителей.
- Лучшие натуральные специи.
- Натуральное копчение на ольховой щепе.
- Уникальная технология сушки в термических печах, что позволяет сохранять полезные свойства мяса.
- Без растительных жиров.
- Вся продукция сертифицирована.
- Не используются усилители вкуса и красители.
Как вкуснее? Поделитесь фирменным рецептом с вашим продуктом или лайфхаком по применению товара.
Необычная закуска — сушёное мясо, приправленное натуральными специями. Джерки — это снек, который брали с собой североамериканские индейцы. Эти мясные ломтики отличаются ярким вкусом и ароматом: снек прекрасно дополнит прохладительные напитки и будет как нельзя кстати среди ассорти закусок!