Представляем вам новую рубрику, в которой наши покупатели будут делиться своими списками покупок, рационами и советами, как покупать во ВкусВилле выгоднее.
На неё нас вдохновила новая категория нашего каталога «Доступно каждому». В ней вы можете собрать полноценную корзину из качественных товаров с честными составами по выгодным ценам.
Привет. Меня зовут Руслан и уже 2 года я работаю мерчандайзером: занимаюсь выкладкой товара в магазине так, чтобы вы захотели его купить.
Я работаю очно 5 дней в неделю. Работа подвижная, поэтому потраченные калории восполняю тремя приёмами пищи: ранним завтраком, обедом в середине дня и поздним ужином.
Руслан,
мерчандайзер ВкусВилла
Завтрак
Меньшее, что хочется с утра — стоять у плиты. Поэтому я выбираю простые решения: готовлю 100 блюд из яиц. Обычная томатная глазунья на сливочном масле и пара ложек красной фасоли — быстрый и сытный завтрак.
Одной пачки сторублёвых яиц спокойно хватит на неделю, а упаковки свежих шампиньонов и хлеба — на 5 полноценных блюд. Даже с этими ингредиентами можно приготовить вкуснейший завтрак, а это по моим подсчётам 60 руб. за порцию.
Я покупаю «добавки» по настроению: пару банок консервации, свежие овощи, мясо и любимый сыр — в небольшом количестве, чтобы точно доесть.
Я не трачу деньги на пакет помидоров и не скупаю грибы килограммами, потому что знаю, сколько съем. А испорченные продукты — это лишние расходы, и к тому же неэкологично.
Обед
На обед я покупаю готовую еду. Рядом с работой есть ВкусВилл Кафе с большим выбором недорогой кулинарии: её можно разогреть и там же поесть за столиком.
Я беру простые блюда весом в 250-300 г: например, куриный кармашек с картофелем и розмарином — сытное, вкусное и сбалансированное по КБЖУ. Но главное, что весом в 300 г и стоит 234 руб. Обед в любом фастфуде обошёлся бы дороже.
Я трачу меньше, выбирая еду заранее: любое блюдо можно поставить Любимым продуктом и купить его завтра со скидкой в 20%. И так хоть каждый день.
Но если в моменте понимаю, что голоден, беру второе блюдо: например, салат. Порция двyxcoтгpaммoвого оливье — 150 руб., варианты интереснее — дороже. Но обычно решение о втором блюде я принимаю не импульсивно, а когда еда «уляжется» в желудке. Захочется ещё — куплю и съем позже.
Экономия — не только про то, что ты выгодно купил. Но и про то, что ты действительно съел. Зная свой аппетит, не тратишься на лишнее: как известно, мелкие траты очень быстро суммируются в крупные.
Итак, 250 руб. — средняя стоимость обеда: получается, в рабочую неделю я трачу около 1 250 руб., а в месяц — чуть больше 5 000. И это без учёта возможных скидок.
Ужин
Первым делом обращаю внимание на Зелёные ценники — когда срок годности продуктов близок к концу, их продают с 40% скидкой. Иногда там бывают находки. Часть я съедаю вечером, а что-то замораживаю: мясные продукты для удобства разделываю на порции и фасую по пакетам.
Сегодня купил фрикадельки из телятины за 200 руб. вместо 340. Не стал замораживать и приготовил на ужин томатную пасту — сразу на 2 дня.
Не стоит бояться уценённых продуктов: они не менее качественные, чем обычные. Главное — вовремя съесть.
Я слежу за питанием и калорийностью продуктов — этим ВкусВилл подкупает.
В месяц я трачу не больше 15 тыс. руб. на еду и, конечно, это немало. Но это цена, которую я готов платить за качество и прозрачные составы.
Хотите стать героем рубрики? Напишите свой лайфхак по экономии в комментариях. И, возможно, в следующем материале мы напишем о вас.