Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Утка с айвой и грецкими орехами

Утка с айвой и грецкими орехами

3057
Утка с айвой и грецкими орехами

Все готовятся к празднованию Нового года, и мы тоже! Записали для вас рецепт утки с айвой и грецкими орехами. В кадре – наш шеф Лена Ландэ.

Рецепт утки с айвой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт. (примерно 2 кг)
  • грецкие орехи – 60 г
  • горчица – 2 ч. ложки
  • оливковое масло – 100 мл
  • тимьян – 1 веточка
  • розмарин – 1 веточка
  • любой джем или варенье апельсиновое – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • айва – 2 шт. (около 400 г)
  • клюква – горсть
Добавить продукты для рецепта в корзину

Как приготовить:

1. Утку разморозить.

2. Приготовить начинку, смешав в миске горчицу, джем, оливковое масло, соль, перец. Измельчить грецкие орехи.

3. Айву вымыть и очистить от сердцевины, нарезать дольками.

4. Утку нафаршировать 3 дольками айвы, орехами и начинкой.

5. В форму выложить айву, розмарин, тимьян. Утку обмазать оставшейся начинкой, при необходимости добавить ещё оливкового масла. Посолить утку со всех сторон и уложить грудкой вниз в форму.

6. Запекать в разогретой до 180 °C духовке около часа. Перевернуть и подрумянить грудку ещё 20-30 минут. Отделить утку от костей и подавать с айвой, посыпав клюквой.

Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров