Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Блинчики с мясом: отвечает лаборатория ВкусВилл

Блинчики с мясом: отвечает лаборатория ВкусВилл

Друзья, подготовили ответ от лаборатории «ВкусВилл» по вашим вопросам и обращениям по поводу проверки Роскачеством блинчиков с мясом замороженных.

О том, что Роскачество планирует проверить блины с мясом, мы знали заранее. Поэтому провели полную проверку всех продуктов этой линейки, в том числе блинчики с мясом замороженные ООО «Добрый пекарь и Ко».


По результатам микробиологических исследований, проведённых нами в декабре 2020 года, нарушений не выявлено.


На производстве ООО «Добрый пекарь и Ко» 3 марта 2021 года была проведена внеплановая проверка Роспотребнадзора, взяты пробы продукта блинчики с мясом замороженные. По полученным результатам ни на производстве, ни в самом продукте отклонений и нарушений не обнаружено.

Получив данные Роскачества, мы со своей стороны повторно отправили продукт этой же партии на внеплановую проверку по микробиологическим показателям в независимую лабораторию. Как только результаты будут готовы, мы опубликуем их здесь.

И запланировали аудит производителя данного продукта ООО «Добрый пекарь и Ко».

Такие показатели, как БГКП и КМАФАнМ, очень «чувствительные», особенно учитывая отсутствие консерванта в продукте. Блинчики с мясом — замороженный продукт и перед употребление подвергается тепловой обработке, при которой все бактерии погибают. Поэтому вопрос об опасности для здоровья в данном случае тоже спорный.

Все протоколы и заключения прикрепляем и также ждём результатов повторного исследования в независимой лаборатории.

Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0