Чахохбили из курицы к осеннему ужину

Чахохбили из курицы к осеннему ужину

Вам понадобится:

1 крупная курица 5 крупных спелых помидор 3−4 крупных луковицы 1 болгарский перец 1 острый перчик 3 зубчика чеснока большой пучок зелени (кинза, укроп, базилик) ½ ч. ложка кориандра (зерна)соль, свежемолотый черный перец

Чахохбили из курицы — отличное осеннее блюдо, обязательно приготовьте! Также можно готовить не из целой курицы, а из окорочков.

Курицу разделайте на части и положите на горячую сухую сковороду и жарьте на сильном огне, до золотистой корочки, масло добавлять не нужно. Выложите курицу на тарелку, а в оставшемся жире обжарьте порезанный кольцами лук. Убавьте огонь, верните курицу в сковороду к луку, добавьте порезанный кубиками болгарский перец и мелко порезанный острый перчик (или его часть), кориандр и тушите на медленном огне 15−20 минут.

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к курице, перемешайте, можно влить немного горячей воды, если сока из помидор не слишком много — тушите еще около 15ти минут, всыпьте порубленную зелень, снимите с огня и выдавите чеснок. Накройте крышкой и дайте настояться 5−10минут.

Поделиться с друзьями