ГОСТ? Нет, лучше – СТО!

ГОСТ? Нет, лучше — СТО!

Новые названия привычных колбас, сосисок и сарделек

На этой неделе в магазинах «ВкусВилл» начали появляться привычные по вкусу и виду, но отличные по названию колбасы, сосиски и сардельки.

Вы заметите, что вареная колбаса «Классика по ст. ВкусВилл» очень похожа на родную «Докторскую». Этот тот же продукт, с тем же составом, но с новым названием.

С мая этого года вступит в силу Межгосударственный стандарт ГОСТ 33 673–2015 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия», согласно которому вся продукция по техническим условиям (ТУ) или стандартам организации (СТО) должна иметь несхожие с ГОСТовскими наименования.

Нас этот закон никак не коснулся бы, но наши колбасы изготовлены по нашим стандартам. Требования, которые мы предъявляем к продуктам, выше требований, предъявляемых по ГОСТу.

В наших колбасах вы не встретите ни красителей, ни стабилизаторов, ни усилителей вкусов, ни консервантов. ГОСТ же, наоборот, не возбраняет использование дополнительных ингредиентов в продукте.

Наши СТО мы предъявляем производителям. Те, кто не согласен работать по ним, с нами не сотрудничает.

Мы решили подготовиться заранее, прежде, чем в силу вступит новый закон, поэтому на полках магазинов появятся следующие продукты:

Колбаса «Классика по ст. Вкусвилл» — вместо Колбаса «Докторская Вкусвилл»
Колбаса «С языком по стандарту Вкусвилл» — вместо Колбаса «Телячья»
Колбаса «Нежная по ст. Вкусвилл» в син. — вместо Колбаса «Молочная Вкусвилл»
Сосиски «Народные по стандарту Вкусвилл» — вместо Сосиски «Русские Вкусвилл»
Сосиски «Нежные по стандарту Вкусвилл» — вместо Сосиски «Молочные Вкусвилл»
Сосиски «Деликатные по ст. Вкусвилл» — вместо Сосиски «Сливочные ВкусВилл», вес
Сардельки «Из говядины по стандарту Вкусвилл» — вместо Сардельки «Говяжьи Вкусвилл»
Сардельки «Из свинины по ст. Вкусвилл» — вместо Сардельки Свиные, вес

Поделиться с друзьями