Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Из офиса в курьеры: «Я получил свободу»

Из офиса в курьеры: «Я получил свободу»

Игорь 10 лет был старшим специалистом в компании сотовой связи в Смоленске. Работа устраивала, с задачами справлялся без проблем, но однажды наткнулся на вакансию курьера во ВкусВилле. И внутри что-то ёкнуло. Оказалось, офисная жизнь мало-помалу тяготила, хотелось больше свободы.

Узнали у Игоря, чем именно его привлекает профессия курьера и какие советы он бы дал новичкам.

«Устал сидеть на одном месте, захотелось движения»

— Мне нравится быть за рулём, на свежем воздухе. Сразу поехал узнать подробности в один из магазинов, — рассказывает Игорь. — Через несколько дней мне позвонили и пригласили на собеседование.

Игорь признаётся, что по ощущениям — устал сидеть на одном месте, захотелось движения. Во ВкусВилл за продуктами он ходил давно, часто общался с продавцами. Уже тогда нравилась дружеская атмосфера в магазинах.

О привлекательности работы курьером для автолюбителей рассказывала и Эльвира — девушка-курьер, которая успешно совмещает доставку с работой аналитиком.

«Сразу взял на себя административные задачи»

Когда Игорь устраивался на работу во ВкусВилл, в Смоленске было всего два магазина. Доставку запустили буквально пару недель назад — потому и набирали курьеров.

Когда я пришёл, было по одному курьеру на магазин, я стал третьим, — вспоминает Игорь. — Сейчас с доставкой работают уже три магазина, в смену выходят по шесть-семь автокурьеров. А я прошлой зимой стал старшим курьером — так сложилось, что изначально решал многие вопросы команды.

Игорь признаётся, что, видимо, в силу каких-то личных качеств сразу взял на себя административные задачи: рисовал карты, вёл графики, занимался подбором персонала и его обучением. Возможно, как раз пригодился опыт работы старшим специалистом в офисе.

«Став курьером, всё успеваю»

Мне нравится то, что я делаю, я получил свободу, — признаётся Игорь. — После 10 лет работы в офисе это совсем другие ощущения. Нигде больше не подрабатываю — ВкусВилл у меня один.


Став курьером, всё успеваю: и работать, и семейными делами заниматься, и с пятилетним сыном проводить время, и отдыхать за городом.


Удобство в выборе графика отмечал и герой другой нашей истории. Он устроился курьером во ВкусВилл, когда его прошлое место работы временно закрыли из-за пандемии.

Советы новичкам

Игорь дал советы тем, кто только планирует попробовать себя в роли курьера — профессии, которая сейчас особенно востребована и актуальна.

1. Не надо волноваться. Первый день для новичков — самый тяжёлый. Я пытаюсь их максимально к этому подготовить.

2. Не забывайте про текущие реалии: маски, перчатки, санитайзеры. Важно быть во всеоружии.

3. Общайтесь с клиентами без лишних эмоций. Если есть какие-то вопросы, мы во всём спокойно разберёмся, и это лучшее решение.

4. Доверяйте коллегам. У нас есть общий чат, где делимся эмоциями, даём советы, решаем рабочие моменты. Мы всегда друг с другом на связи, на подхвате. С магазинами тоже налажена коммуникация, потому и проблем обычно не возникает.

Вакансии курьера во ВкусВилле

У нас открыты вакансии курьеров в разных городах России. Приглашаем вас стать частью команды супергероев — тех, кто каждый день помогает бороться с голодом и доставляет нашим покупателям продукты с честным составом.

Работа курьером во ВкусВилле — это:

  • достойная и своевременная оплата труда;
  • компенсация стоимости обедов;
  • заказы в локации одного района;
  • выбор подходящего графика;
  • дружный коллектив.

Описание вакансий, формы для отклика и обратной связи — на нашем сайте.

Ждём вас в команде супергероев ВкусВилла!

Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0