Время доставки может быть увеличено
Наш сервис работает на максимальной мощности — мы стараемся доставить покупки каждому, кто в этом нуждается. Если хочется получить продукты скорее, попробуйте ВкусВилл Экспресс
Копи лотки — сохраняй энергию!

Копи лотки — сохраняй энергию!

28 марта команда экологов ВкусВилл совместно с фермерским рынком «Экомаркет» и Корпорацией ТЕХНОНИКОЛЬ запланировала провести акцию по сбору ВПС-лотков.

Обновление от 16 марта 2020 года.
Обращаем внимание, что сроки проведения акции переносятся!
Решение принято в связи с введением в Москве запрета на проведение любых массовых мероприятий, действующего до 10 апреля.
О новой дате встречи мы сообщим дополнительно!

ВПС-лотки — это лёгкие подложки из пластика с маркировкой PS, 06, ПС, которые часто используют при фасовке продуктов. В них упаковывают, например, овощи, фрукты и замороженную продукцию.

К сожалению, вспененный полистирол разлагается чрезвычайно медленно. По оценкам экспертов, этот процесс может длиться аж до 1000 лет. И до недавнего времени мало кто в России занимался его переработкой.

В переработке нам поможет Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, которая, привлекая своих партнёров, поможет получить из собранных лотков полистирольную гранулу. И она затем будет использована при производстве надёжной и эффективной теплоизоляции XPS.

ВПС.jpg

Команда ВкусВилл заботится не только о покупателях, но и об окружающей среде. И мы знаем, что вы разделяете наши ценности. Поэтому предлагаем вам в очередной раз сократить свой экологический след и стать ещё чуть более «зелёными».

28 марта мы будем собирать ВПС-лотки на парковке перед входом на «Экомаркет» (@ekomarket) в третьем корпусе ТK Konkovo Market (м. Коньково). Мы будем ждать вас с 11 до 14 часов.

Сообщаем об этом заранее, чтобы вы могли копить такую упаковку: чем больше лотков вы принесёте, тем больше утеплителя из них будет произведено.

ВПС1.jpg

Если 28 марта вы приедете в Коньково, то сможете не только сделать полезное дело, но и продегустировать продукцию ВкусВилл и резидентов «Экомаркета», а заодно принять участие в призовой викторине для детей и взрослых.

Волонтёры экологического движения «РазДельный сбор» представят выставку «Про-отходы» и проведут викторину для детей, а генератор праздников Мел вместе со всеми желающими создадут арт-инсталляцию из цветов, лент и трав «ЛЕТОплетение».

А ещё мы обещаем подробно рассказать про проект, который думаем реализовать вместе с «Экомаркетом».

Если вдруг пойдёт дождь, ищите нас внутри торгового центра! До встречи!

Поставщики, работающие со ВкусВилл, самостоятельно фасуют и упаковывают свою продукцию. И в настоящее время у нас ещё есть производители, поставляющие продукты и в ВПС-лотках. 

Однако в планах ВкусВилл — переход на более экологичную упаковку. И у нас уже есть поставщики, отказавшиеся от ВПС. Например, несколько производителей начали упаковывать яйца в картонные коробки.

И мы намерены продолжать в том же духе. А пока предоставляем вам возможность сдать такую упаковку!

Кстати, ВПС-лотки могут любыми — с дырочками или без, но обязательно чистыми. 

Поделиться с друзьями