Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Получайте бонусы за обучение нейросети: сортируем Tetra Pak

Получайте бонусы за обучение нейросети: сортируем Tetra Pak

Друзья, мы запускаем новую акцию совместно с нейронной сетью TrashBack. Раньше вы уже могли участвовать в обучении нейросети. Тогда удалось собрать 215 000 разметок. На этот раз бонусы ВкусВилла можно получить за фотографии упаковки Tetra Pak.

Как получить бонусы на карту ВкусВилла

Идея в том, чтобы через приложение TrashBack обучить нейронную сеть распознавать упаковку из-под сока и молока — Tetra Pak и аналогов. Вы фотографируете упаковку, помечаете вид отходов и получаете за это бонусы.

Всё просто:

  1. установите приложение TrashBack — скачайте для IOS или Android, зарегистрируйтесь и укажите ваш город;
  2. во вкладке «Датасет» сфотографируйте использованную упаковку Tetra Pak или аналогичную ей картонную тару из-под сока и молочной продукции;
  3. выделите упаковку на снимке рамкой с помощью инструментов мобильного приложения так, как показано в ролике ниже;
  4. отправьте снимок и получите экойны — «валюту» приложения TrashBack, которую можно перевести в бонусы на карту ВкусВилла «Давайте дружить!»

  • За отправку каждой сделанной вами фотографии упаковки Tetra Pak вы получите 0,4 экойна. Важно: нельзя отправлять одну фотографию дважды.
  • Начисление произойдёт после отправки фотографии и подтверждения её получения командой TrashBack (может занять до 4 дней).
  • Чтобы вывести бонусы на карту «Давайте дружить!», перейдите во вкладку «Платежи» в приложении TrashBack, далее — «Перевод на карту ВкусВилл». Операция займет до 5 дней. Соотношение 1 экойн — 1 бонусный балл ВкусВилла.
  • Каждый месяц вы можете переводить на карту до 500 бонусных баллов. Напоминаем, что один бонус равен одному рублю, а оплачивать ими можно до 100 % покупки во ВкусВилле.

Система накапливает знания о том, какая упаковка к какому типу отходов относится. Важно: вы можете размечать упаковку разных производителей, не обязательно ограничиваться продуктами ВкусВилла.

Трекинг отходов с помощью нейронной сети TrashBack работает в подмосковном Реутове, а функционал разметки изображений отходов — по всей России. Сервис уже помог более чем на 20 % увеличить объём сдаваемого на переработку вторсырья в Реутове, а количество операций с экойнами превысило 13 000.

Акция действует до 31 декабря 2021 года.

Куда сдать упаковку, которую вы сфотографировали

Если вы хотите сдать в переработку отснятую упаковку, удалите с неё остатки еды и напитков и просушите. Сдать Tetra Pak можно в фандоматы TrashBack в городе Реутове или в других пунктах раздельного сбора отходов — подробнее читайте на нашем сайте.

Напоминаем, что в магазинах «ВкусВилл» вы можете сдать на переработку батарейки и пластиковые крышки, отказаться от бумажных чеков. В ряде магазинов можно сдать на переработку мягкую пластиковую упаковку.

Подробнее о том, как устроены центры сортировки отходов, читайте в нашем материале «Екатерина Шульман, экскурсия на КПО «Восток»: о важном ко Дню Земли». Хотите узнать, как ещё можно получить бонусы ВкусВилла? Это мы подробно описали здесь.

А вы поддерживаете экологические инициативы? Какие именно? Расскажите в комментариях!



Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0