Приносите крышечки на субботник Seasons!

Друзья, приносите нам крышечки от пластиковых бутылок.

Вместе с  проектом «Добрые крышечки» мы будем собирать их 18 мая на Городской ферме ВДНХ на «Дизайн-субботнике Seasons».

Там будут стоять два наших контейнера.

Рассказываем подробности:

#Добрые_крышечки - социально-экологический проект. У него две основные цели: сделать наш мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка. Проект организован совместно Общественным движением "ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ" и Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Почему крышечки?

Сбор крышечек доступен каждому человеку, до пункта сбора их можно отнести в кармане или небольшом мешочке.

Как это работает?

Вы собираете крышки у себя дома или на работе.Потом приносите их нам, 18 мая на Городскую ферму ВДНХ на «Дизайн-субботник Seasons». Оттуда “Вкусвилл” их отвезут на завод. На заводе крышки измельчат, промоют, переплавят и сделают  новые полезные и нужные вещи - тазики, вешалки, крючки, швабры, ведра.

Какие крышечки можно сдать?

Пластиковые завинчивающиеся крышечки от питьевых продуктов (включая питьевую воду) от любого производителя (не только «ВкусВилл») и крышечки от "Иммунеле".

Как подготовить крышечки к сдаче?

Перед сдачей крышечку нужно сполоснуть, чтобы на ней не оставалось остатков напитка. Крышечке предстоит долгий путь до завода, она будет храниться на складе какое-то время, поэтому важно, чтобы она была чистой.

Как это помогает благотворительному фонду?

После переработки завод переводит фонду “Волонтеры в помощь детям-сиротам” деньги. Сумма пожертвования равна стоимости крышек - как если бы завод купил эти крышки в качестве сырья. За каждый килограмм крышек, которые вы нам сдадите, а “ВкусВилл” передаст на завод, фонд получит 26 рублей. Фонд копит деньги и покупает на них коляски и другое медицинское оборудование и передает его приемным родителям детей с проблемами со здоровьем.

Получит ли «ВкусВилл» какую-то выгоду?

Нет, «ВкусВилл» не получит от продажи крышечек никаких денег.

Место и время сбора?

Напоминаем, наши контейнеры мы хотим наполнить вашими крышечками 18 мая на традиционном «Дизайн-субботнике Seasons» на ВДНХ (Москва, проспект Мира, 119/244) c 11:00 до 22:00.
Но копить и собирать крышечки всей семьёй или коллективом можно прямо сейчас.
Вход на дизайн - субботник платный.
Подробности на странице Seasons
http://seasons-project.ru/festivals/seasons-festivals

Сколько крышечек можно принести, чтобы сдать?

Количество крышек не ограничено.

Где можно подробнее узнать о проекте?

На сайте фонда

А есть крышечки, которые не подойдут, которые не нужно приносить и сдавать?

Да, есть! Неподходящие крышечки - это:

  • крышечки от любой бытовой химии (кондиционеры, шампуни, зубные пасты и тд)
  • крышечки от стаканов с кофе или с молочным коктейлем
  • крышки от сметаны и других молочных продуктов (прозрачные)
  • крышечки от растительного масла

Комментарии

АлександраС.

а почему именно крышечки? в бутылках не правильный пластик, из которого нельзя тазики отливать?

Vkusvill4

Это разные виды пластика и различные методы переработки. Не сложно, не объёмно и не затратно привезти крышки из любого района Москвы. Кроме того, в данной акции могут принять участие все и даже дети. Так как крышечки маленькие и разноцветные, уже в детском возрасте можно привить заботу об экологии и в игровой форме привлечь к важному делу.

TatyanaSha

Спасибо вам за инициативу!! очень, очень хорошее начинание!

Vkusvill4

Спасибо вам! Данный проект был создан до нас, мы лишь поддерживаем. А с вашим участием - это будет большое дело!

Наталья-Козлова

Очень хорошая, добрая идея собирать крышечки! Рада, что ВкусВилл уже в который раз проявляет себя с гумканной стороны и задаётся проблемой экологии и благотворительностью. Помогать людям всегда здорово! Жалко, что такой сбор не проводится каждый день в магазинах ВкусВилл. Мне по состоянию здоровья сложно добраться до ВДНХ, а вот магазин рядом с домом. Обидно даже!

Vkusvill5

Нам тоже сразу же понравилась идея и мы решили ее поддержать:-) В магазинах мы собираем крышки (всего 6 магазинов), но проект находится в тестовом режиме и пока мы не готовы объявить об этом официально. Решение по проекту будет принято позже, спустя какое-то время.