В постоянной рубрике нашего Instagram @vkusvill_ru подписчики задают вопросы сотрудникам «ВкусВилл». В этот раз о работе и продуктах рассказал Артём Ситников — технолог категории «Фрукты и овощи». Выбрали для вас 7 самых актуальных вопросов.
Чем обычное авокадо отличается от Хасс?
Авокадо Хасс коричневое и немного другой формы. Оно более маслянистое, поэтому и вкус у него насыщеннее. Среди наших покупателей это настоящий хит.
Когда начинается сезон киви?
Сезонность киви зависит от страны. Сейчас на полках вы можете увидеть киви Голд из Новой Зеландии.
Почему в магазины поступает такая ужасная зелень? Она же портится на 3-4 день.
К сожалению, любая зелень быстро портится. Советую не хранить её долго, а сразу есть. А если всё же зелень остаётся в холодильнике, держите в контейнере — так она лучше сохраняет свои свойства.
Можно ли цветную капусту есть сырой?
Любую капусту можно есть сырой.
Проверяете ли вы фрукты и овощи на нитраты?
Обязательно! При решении о работе с поставщиком мы проверяем продукцию в независимой лаборатории, а затем из каждой поставки отбираем образцы для исследования в нашей собственной лаборатории, которая находится в распределительном центре.
Манго жёлтые недавно брала – огонь! Будут ли ещё ананасы Голд сладкие?
У нас на полках есть очень сладкие ананасы Медовые. Советую вам их попробовать.
Как вы попали в команду «ВкусВилл»?
В компанию я пришел, когда у сети «ВкусВилл» было всего 60 магазинов. Меня позвал мой друг-технолог. И вот уже 5 лет я работаю в лучшей команде.
Если и вы хотите задавать вопросы нашим сотрудникам, узнавать полезное о еде и быть в курсе новостей компании, подписывайтесь на наш Instagram @vkusvill_ru.
Артём Ситников, технолог категории
«Фрукты и овощи»