Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Чем накормить большую семью

Чем накормить большую семью

3621
Чем накормить большую семью

Большая семья — это всегда весело и шумно. Есть с кем поделиться новостями, посмотреть вечером фильм и поиграть в настольные игры. Правда, случаются и трудности, куда уж без них. С одной мы точно можем вам подсобить.

Сегодня мы расскажем, чем накормить большую семью, если все кулинарные идеи уже исчерпаны. Подборка будет поделена на три уровня — в соответствии со сложностью и срочностью.

Уровень 1: Мам, я есть хочу

Подходит для экстренных семейных обедов и ужинов, когда домочадцам жизненно необходимо хоть что-то закинуть себе в рот и продолжить заниматься своими делами.

На такой случай у нас есть «Замороженные продукты»«Горячая еда» и «Кулинария».

Все товары из этих категорий есть в наших магазинах. Можно заказать доставку, тем самым сэкономив себе время. Только будьте внимательны, линейка «ВкусВиллАйс» представлена не во всех магазинах. Точки с этим отделом можно найти здесь.

Отличным вариантом станут гедза с креветками, вареники ручной лепки, кебаб из говядины или борщ с курицей. Детальнее ознакомиться с ассортиментом можно на сайте.

Уровень 2: Ура, пятёрка

Подходит для уютного ужина всей семьёй, когда есть что отметить.

Порой хочется удивить своих близких и накрыть не очень пышный, но довольно необычный стол, выходящий за рамки привычного ужина. В таком случае можно устроить тематический вечер — например, римский — и побаловать родных пиццей, пастой, ризотто. Их можно заказать у нас или приготовить самостоятельно.

В разделе «Рецепты» есть подробные инструкции с готовыми списками продуктов. Спагетти с авокадо, ризотто с топинамбуром, фетучини с соусом из кешью, горошком и патиссонами, пицца с лисичками и голубым сыром... В общем, выбирайте что душе угодно, и не сомневайтесь — семья останется довольна.

Уровень 3: Дорогая, к нам едут мои родители

Подходит для праздничных застолий, приёма близких друзей и родственников.

В данном случае отделаться пельменями или пиццей не выйдет, ведь зачастую гости — те ещё ревизоры. Поэтому мы обратились к нашим участникам «Планеты ВкусВилл». Они любезно поделились своими рецептами, которые точно помогут вам вызвать на лице свекрови добрую улыбку.

  • Куриные голени с сезонными овощами

Ингредиенты (на 4 порции):
  • куриные голени — 8 шт.
  • любые сезонные овощи — 800 г
Для соуса Верде:
  • чеснок — 6 зубчиков
  • тимьян — 2 веточки
  • розмарин — 1 веточка
  • соль и перец — по вкусу
Рецепт:

1. Овощи при необходимости почистите и крупно нарежьте.

2. Все ингредиенты соуса взбейте в блендере до состояния однородной кашицы. При необходимости можете добавить 2 столовых ложки воды.

3. Овощи и голени полейте соусом и как следует им обмажьте.

4. Духовку разогрейте до 200 °C. Переложите курицу и овощи в форму для запекания, запечатайте сверху фольгой или пакетом для запекания. Готовьте в режиме «верх/низ» 50 минут.

5. Если хотите корочку, то за 5 минут до готовности снимите фольгу или разрежьте рукав и включите гриль.

  • Куриное филе-гармошка со шпинатом и творожным сыром

Ингредиенты:
  • филе куриное без кожи — 4 шт.
  • соль, перец — по вкусу
Рецепт:

1. Шпинат промойте, мелко нарежьте и выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом. Тушите, помешивая, до испарения жидкости.

2. Добавьте к шпинату творожный сыр, соль и перец. Перемешайте и тушите до однородности.

3. Сделайте в филе надрезы гармошкой. Режьте не насквозь, но достаточно глубоко, чтобы в них поместилась начинка.

4. В каждый разрез аккуратно вложите начинку.

5. Отправьте курицу в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

  • Плов с овощами на сковороде

Ингредиенты:
  • сладкий перец (зелёный или жёлтый) — 1 шт.
  • нут отварной — 100 г
Рецепт:

1. Рис отварите до полуготовности.

2. На масле обжарьте овощи, нарезанные соломкой.

3. Добавьте к ним специи и рис.

4. Готовьте под крышкой 15-20 минут.

5. Украсьте всё свежей зеленью и овощами.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Вареники картофель-грибы, зам.
400 г
295 ₽
Борщ украинский с курицей, замороженный, 1 кг
Большая порция
Заморозка
4.9
Быстрый просмотр
Голень цыпленка-бройлера
408 ₽/кг
Салат Шпинат, 125 г
125 г
254 ₽
Филе грудки цыпленка-бройлера
560 ₽/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Рис бурый нешлифованный
500 г
123 ₽
Перец красный сладкий
530 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг
Томаты розовые
348 ₽/кг
Нут продовольственный, 500 г
500 г
143 ₽
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Зелень сушеная «Петрушка»
7 г
36 ₽
Куркума молотая, 10 г
10 г
45 ₽
Кинза, 50 г
50 г
100 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Оливковое масло Extra Virgin, вес
2 468 ₽/кг
Сыр творожный, 180 г
180 г
165 ₽