Большая семья — это всегда весело и шумно. Есть с кем поделиться новостями, посмотреть вечером фильм и поиграть в настольные игры. Правда, случаются и трудности, куда уж без них. С одной мы точно можем вам подсобить.
Сегодня мы расскажем, чем накормить большую семью, если все кулинарные идеи уже исчерпаны. Подборка будет поделена на три уровня — в соответствии со сложностью и срочностью.
Уровень 1: Мам, я есть хочу
Подходит для экстренных семейных обедов и ужинов, когда домочадцам жизненно необходимо хоть что-то закинуть себе в рот и продолжить заниматься своими делами.
На такой случай у нас есть «Замороженные продукты», «Горячая еда» и «Кулинария».
Все товары из этих категорий есть в наших магазинах. Можно заказать доставку, тем самым сэкономив себе время. Только будьте внимательны, линейка «ВкусВиллАйс» представлена не во всех магазинах. Точки с этим отделом можно найти здесь.
Отличным вариантом станут гедза с креветками, вареники ручной лепки, кебаб из говядины или борщ с курицей. Детальнее ознакомиться с ассортиментом можно на сайте.
Уровень 2: Ура, пятёрка
Подходит для уютного ужина всей семьёй, когда есть что отметить.
Порой хочется удивить своих близких и накрыть не очень пышный, но довольно необычный стол, выходящий за рамки привычного ужина. В таком случае можно устроить тематический вечер — например, римский — и побаловать родных пиццей, пастой, ризотто. Их можно заказать у нас или приготовить самостоятельно.
В разделе «Рецепты» есть подробные инструкции с готовыми списками продуктов. Спагетти с авокадо, ризотто с топинамбуром, фетучини с соусом из кешью, горошком и патиссонами, пицца с лисичками и голубым сыром... В общем, выбирайте что душе угодно, и не сомневайтесь — семья останется довольна.
Уровень 3: Дорогая, к нам едут мои родители
Подходит для праздничных застолий, приёма близких друзей и родственников.
В данном случае отделаться пельменями или пиццей не выйдет, ведь зачастую гости — те ещё ревизоры. Поэтому мы обратились к нашим участникам «Планеты ВкусВилл». Они любезно поделились своими рецептами, которые точно помогут вам вызвать на лице свекрови добрую улыбку.
- Куриные голени с сезонными овощами
Ингредиенты (на 4 порции):
- куриные голени — 8 шт.
- любые сезонные овощи — 800 г
Для соуса Верде:
- оливковое масло — 50 г
- чеснок — 6 зубчиков
- тимьян — 2 веточки
- розмарин — 1 веточка
- шпинат или мангольд — горсть
- соль и перец — по вкусу
Рецепт:
1. Овощи при необходимости почистите и крупно нарежьте.
2. Все ингредиенты соуса взбейте в блендере до состояния однородной кашицы. При необходимости можете добавить 2 столовых ложки воды.
3. Овощи и голени полейте соусом и как следует им обмажьте.
4. Духовку разогрейте до 200 °C. Переложите курицу и овощи в форму для запекания, запечатайте сверху фольгой или пакетом для запекания. Готовьте в режиме «верх/низ» 50 минут.
5. Если хотите корочку, то за 5 минут до готовности снимите фольгу или разрежьте рукав и включите гриль.
- Куриное филе-гармошка со шпинатом и творожным сыром
Ингредиенты:
- филе куриное без кожи — 4 шт.
- шпинат — 150 г
- творожный сыр — 150 г
- сливочное масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
1. Шпинат промойте, мелко нарежьте и выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом. Тушите, помешивая, до испарения жидкости.
2. Добавьте к шпинату творожный сыр, соль и перец. Перемешайте и тушите до однородности.
3. Сделайте в филе надрезы гармошкой. Режьте не насквозь, но достаточно глубоко, чтобы в них поместилась начинка.
4. В каждый разрез аккуратно вложите начинку.
5. Отправьте курицу в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
- Плов с овощами на сковороде
Ингредиенты:
- бурый рис — 2 стакана
- болгарский сладкий красный перец — 1 шт.
- сладкий перец (зелёный или жёлтый) — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- зеленая стручковая фасоль — 1 стакан
- помидор — 1 шт.
- нут отварной — 100 г
- специи — кориандр, петрушка сушеная, укроп сушеный, зеленый лук, соль, куркума, цейлонская корица, черный перец, свежая кинза
Рецепт:
1. Рис отварите до полуготовности.
2. На масле обжарьте овощи, нарезанные соломкой.
3. Добавьте к ним специи и рис.
4. Готовьте под крышкой 15-20 минут.
5. Украсьте всё свежей зеленью и овощами.