Компания «Рижский хлеб» поставляет во «ВкусВилл» натуральный бездрожжевой хлеб.
Недавно её представитель Антон отвечал на вопросы наших пользователей в Инстаграме. Оставляем его ответы здесь!
Что используете вместо дрожжей?
– В приготовлении нашего хлеба мы не используем дрожжи, работаем исключительно на заквасках, выращенных из чистых культур. Это вековые традиции, привезённые к нам мастерами из Латвии, которые мы используем по сей день.
Есть ли сахар в вашем цельнозерновом хлебе?
– В нашем цельнозерновом хлебе мы не используем сахар, так как это один из немногих хлебов в нашей линейке, который не является заварным. И, как следствие, технологически сахар там не предусмотрен.
Как ваш хлеб получается таким же мягким как дрожжевой?
– Качество нашего хлеба напрямую зависит от технологии, которая была передана нам латвийскими мастерами. Это работа с заквасками, работа с тестом и, конечно же, ручной труд – именно эти три фактора позволяют добиться такого пышного и мягкого хлеба.
Зачем в составе сахар и можно ли его избежать?
– В составе всех наших заварных хлебов присутствует сахар, так как это технологически необходимо для того, чтобы правильно осахаривать заварку и приготовить её к дальнейшему сквашиванию.
Почему никогда нет сегодняшнего хлеба, только вчерашний?
– Совместно с компанией «ВкусВилл» мы ежедневно развозим хлеб в более чем 1000 магазинов. Это достаточно объёмная и сложная работа, но мы делаем всё для того, чтобы каждый покупатель мог насладиться максимально свежим хлебом.
Можно ли делать упаковку без липкой бумажной этикетки? Это лучше для переработки.
– Поиск экологичной упаковки – это острый вопрос для любого производителя, поэтому мы регулярно отслеживаем все современные тренды в этом направлении. Надеемся, что скоро вы сможете насладиться нашим хлебом в новой биоразлагаемой упаковке.
На закваске какой гидратации хлеб? Кто поставщик муки/зерна?
– Весь наш хлеб готовится на сквашенных заварках. Все наши закваски мы делаем в осиновых кадках по старой латвийской технологии и разбраживаем их в течение длительного времени.
В каких регионах выращивается зерно?
– Для нашего хлеба мы выбираем самые качественные ингредиенты, собирая их со всей России. К примеру, зерно для нашего хлеба мы везём напрямую с Алтайского края.
Зачем в хлебе «Деревенский» сахар?
– Наш «Деревенский» хлеб – это самый настоящий прибалтийский хлеб, а как мы все знаем, в Прибалтике любят кисло-сладкие хлеба. Поэтому наличие сахара в рецептуре необходимо.
Будет ли расширение ассортимента бездрожжевого хлеба?
– Нами постоянно ведутся разработки нового ассортимента. Мы всегда опираемся на современные тренды в здоровом питании и на запросы наших покупателей.
Планируется ли хлеб без сахара, патоки и дрожжей в составе?
– Мы всегда собираем обратную связь от наших покупателей и прислушиваемся к их мнению, поэтому вы можете оставлять свои отзывы и пожелания либо на нашем сайте, либо в приложении «ВкусВилл». Все ваши пожелания будут учтены при будущих разработках.
Все, кроме хлеба покупаю у вас. Невкусный. Тот, что ничего, с дрожжами и сахаром.
– Несмотря на наши старания в разработке, достаточно сложно угодить каждому и попасть во все вкусовые предпочтения. Вы можете ознакомиться на нашем сайте с полным ассортиментом продукции. Я уверен, вы подберёте что-то для себя.
Огромное спасибо за цельнозерновой хлеб. Он лучший!
– Каждый день мы работаем для того, чтобы вы могли насладиться свежевыпеченным хлебом, поэтому ваша похвала – это лучшая награда за нашу работу. Спасибо вам!
Сколько по времени он готовится? В какой печи?
– Весь хлеб мы выпекаем большими буханками весом более 1 кг, поэтому время выпечки в каменной печи достаточно длительное – более часа.
Какой хлеб в вашем ассортименте считается самым полезным?
– Трудно выделить какой-то конкретный вид хлеба из ассортимента. Вся наша линейка так или иначе направлена на функциональное питание. Кто-то для себя выбирает хлеб с большим содержанием клетчатки, кто-то – обогащённый длинными и сложными углеводами.
Есть ли цельнозерновой хлеб грубого помола? Как называется?
– В нашем ассортименте есть хлеб, который называется 100% Ржаной. Он состоит из ржаной муки нескольких помолов, в том числе и самого крупного.
Хорошего вам дня! Всем вкусной и полезной еды!