
18 октября прошел мастер-класс нашего производителя пива Рустама Аскарова, владельца и основателя частной пивоварни Malz&Hopfen с покупателями «ВкусВилл».
Фотоотчет подготовила участница мастер-класса Ирина Киселева.
Мы собрались, чтобы увидеть, как варится любимое многими покупателями «ВкусВилл» красное пиво «Американский эль» и принять участие в его приготовлении.
Перед началом варки Рустам рассказал об этапах и технологии производства пива, используемом оборудовании, поделился знаниями и секретами отбора и хранения сырья, объяснил, каким образом оно влияет на качество и сорта пива.
Для меня стало настоящим открытием то, что срок годности 30 суток, указываемый на этикетке «Американского эля», достаточно условный. Пиво может храниться значительно дольше – до полугода. Связано это с процессом созревания, который происходит после разлива непосредственно в бутылке. И чем старше становится пиво, тем лучше его вкус.
Варка «Американского эля» длилась около 5 часов. В течение этого времени мы учились молоть солод, контролировать температуру, определять окончание процесса брожения и многому другому.
Конечно, не обошлось без дегустации. Рустам угостил нас самым разнообразным пивом, в том числе и тем, которое не представлено в ассортименте «ВкусВилл».
По завершении мероприятия, у всех было огромное желание попробовать пиво, которое мы сварили.
Но, к сожалению, выяснилось, что оно еще не готово и должно настояться в течение месяца.
Антон Ермаков, обаятельный хозяин заведения «Бутылка, кружка и котел», где и проходил мастер-класс, обещал пригласить нас на дегустацию.
Хочу сказать огромное спасибо организаторам за познавательный мастер-класс и встречу с интересными людьми. Отдельное спасибо Рустаму за доброжелательность и позитив. На наглядном примере я убедилась, что пиво несложно сварить и в домашних условиях.
А чтобы оно получилось потрясающе вкусным, как у нашего пивовара, помимо качественных ингредиентов и подходящего оборудования, необходима большая любовь к делу и отличное настроение.