Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Сырные истории: три необычных продукта на наших полках

Сырные истории: три необычных продукта на наших полках

2549
Сырные истории: три необычных продукта на наших полках

Друзья, на нашей сырной полке уже больше 100 видов сыров. Среди них — классические, молодые, сыры из козьего молока и настоящие деликатесы. Сегодня расскажем про три интересных продукта из нашей сырной семьи.

Сыр козий молодой «Бюш де Шевр» приготовлен из молока альпийских коз. У этого сыра белоснежная мякоть, тонкий, еле уловимый вкус козьего молока, нежная творожная текстура. Он послужит прекрасной закуской, вкусно сочетается с фруктами, инжиром и ягодными джемами. И важное качество: этот сыр подойдёт тем, кто выбирает продукты с низким содержанием лактозы.

Сыр полутвёрдый «Белпер Кноле» — это швейцарский сыр в форме небольших шариков в обсыпке из чёрного перца. Набор специй из перца и чеснока наделяет его необычным и интересным вкусом. Такой сыр нарезают стружкой с помощью специального сырного ножа либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан. Только представьте, как оригинально он будет смотреться на сырной тарелке!

В тёртом виде или в форме стружки его ещё можно использовать для приготовления острого ризотто, фондю, пасты, а также в различных салатах и даже супах.

Сыр «Феттучизи» рассольный можно сравнить с брынзой. Но у этого представителя сыров солёный умеренно острый вкус. Он хорошо плавится и станет вкусным ингредиентом для пиццы. «Феттучизи» интересно проявит себя и в салатах — подчеркните его вкус вялеными томатами или перцами и оливковым маслом.

А какие сыры вы любите больше всего? Расскажите нам в комментариях.