Время доставки может быть увеличено
Наш сервис работает на максимальной мощности — мы стараемся доставить покупки каждому, кто в этом нуждается. Если хочется получить продукты скорее, попробуйте ВкусВилл Экспресс
Апельсиновый фреш прямо в магазине!

Апельсиновый фреш прямо в магазине!

Многие из вас заходят в наши магазины уже не только за свежими продуктами, но и за свежевыжатым апельсиновым соком.

Сейчас в магазинах «ВкусВилл» уже 120 сокоматов! А будет ещё больше. Найти их можно, воспользовавшись фильтром по магазинам: как на нашем сайте, так и в приложении. 

Внутри компании проект ведёт Маша Савельева, которая рассказала о том, как это работает.

IMG_03281.jpg

Откуда наши апельсины

Для выжимки хорошего вкусного сока подходят сорта апельсинов Навелин и Валенсия — их мы и используем. Страны-поставщики в зависимости от сезона разные: Турция, Египет, Марокко, ЮАР. Сейчас, например, у нас апельсины из Египта.

Как найти спелый апельсин

Главные факторы для выжимке отличного сока — калибр апельсинов и их зрелость. Идеальный калибр фруктов — от 60 до 80 мм, именно такие мы и используем. 

Что касается зрелости, то здесь надо сказать, что стабильность качества для нас важнее себестоимости. Поэтому, чтобы сок не был кислым или водянистым при смене сезона, мы стараемся не брать дешёвые апельсины из стран, где сезон только начинается, а закупаем дорогие там, где сезон заканчивается.

0H2A2386.jpg

Безопасен ли сок из сокомата

Маша рассказывает, что каждый вечер после окончания работы магазина сокомат проходит мойку и дезинфекцию средствами, разрешёнными только в пищевой промышленности и имеющими соответствующие сертификаты.

Также мы моем и дезинфицируем сами апельсины, чтобы готовый сок был безопасный, выдерживал заявленный срок годности и не горчил.

Для этого в каждом магазине с сокоматом оборудован моечный цех. Исполнение санитарных норм в данном случае контролируют наши сотрудники из Управления качества. Ежеквартально они проводят аудиты магазинов и проверяют выполнение правил по пищевой безопасности.

Конец зимы — лучшее время, чтобы подзарядиться витаминами. Как вам наш сок? Делитесь отзывами!

Найти ближайший к вам магазин с сокоматом можно на карте:


Ещё чуть-чуть
Тщательно проверяем каждый магазин, чтобы предоставить вам самую достоверную информацию
Закрыть
Поделиться с друзьями