Бесплатная доставка В день заказа и без минимальной суммы Выбрать
Самовывоз Собираем заказ за 30 минут. Без мин. суммы заказа Выбрать
Что приготовить в последний день лета?

Что приготовить в последний день лета?

Конечно же летний пирог с кабачками и курицей!

И вот что нам понадобится, для теста:

150г творога

150г сливочного масла

150г муки

1 яйцо

щепоть соли

для начинки:

200г кабачка

250г отварного куриного мяса

2-3 веточки тархуна

2 зубчика чеснока

150г сметаны

2 яйца

50г сулугуни

соль

 

Очень вкусный пирог! Не пренебрегайте тархуном, он отлично дополняет достаточно 

нейтральную по вкусу начинку из курицы и кабачка.

Для теста просейте муку, нарежьте кубиками сливочное масло (предварительно подморозив 

его), добавьте творог и щепоть соли. Порубите все двумя ножами до состояния мелкой 

крошки, удобно делать это на доске, а если у вас есть кухонный комбайн или погружной 

блендер с ножами — это вообще дело одной минуты. Не переборщите, масло не должно 

растаять и склеить все в однородную массу, это должна быть именно крошка — влейте яйцо 

и быстро перемешайте, слепите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник 

на 2 часа (можно и заранее сделать такое тесто, сутки в холодильнике ему нипочем) Готовое 

тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Можно и сразу распределить 

тесто по форме руками и убрать в холодильник прямо в ней, это даже удобнее.

Для начинки нарежьте кабачки тонкими кружочками, отваренное куриное мясо порубите. 

Сметану смешайте с яйцами, измельченным чесноком, порубленными листиками тархуна и 

солью. В охлажденную форму с тестом выложите слой курицы, затем слой кабачков, 

промажьте сметаной, повторите. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 45 минут, за

10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Поделиться с друзьями


Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин