Что приготовить в последний день лета?

Что приготовить в последний день лета?

Конечно же летний пирог с кабачками и курицей!

И вот что нам понадобится, для теста:

150 г творога

150 г сливочного масла

150 г муки

1 яйцо

щепоть соли

для начинки:

200 г кабачка

250 г отварного куриного мяса

2−3 веточки тархуна

2 зубчика чеснока

150 г сметаны

2 яйца

50 г сулугуни

соль

Очень вкусный пирог! Не пренебрегайте тархуном, он отлично дополняет достаточно

нейтральную по вкусу начинку из курицы и кабачка.

Для теста просейте муку, нарежьте кубиками сливочное масло (предварительно подморозив

его), добавьте творог и щепоть соли. Порубите все двумя ножами до состояния мелкой

крошки, удобно делать это на доске, а если у вас есть кухонный комбайн или погружной

блендер с ножами — это вообще дело одной минуты. Не переборщите, масло не должно

растаять и склеить все в однородную массу, это должна быть именно крошка — влейте яйцо

и быстро перемешайте, слепите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник

на 2 часа (можно и заранее сделать такое тесто, сутки в холодильнике ему нипочем) Готовое

тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Можно и сразу распределить

тесто по форме руками и убрать в холодильник прямо в ней, это даже удобнее.

Для начинки нарежьте кабачки тонкими кружочками, отваренное куриное мясо порубите.

Сметану смешайте с яйцами, измельченным чесноком, порубленными листиками тархуна и

солью. В охлажденную форму с тестом выложите слой курицы, затем слой кабачков,

промажьте сметаной, повторите. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 45 минут, за

10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Поделиться с друзьями