Каталог
Давайте сортировать вместе!

Давайте сортировать вместе!

Друзья, с начала этого года Москва перешла на двухпоточный сбор отходов. А это значит, что на всех контейнерных площадках должны появиться баки двух цветов — серого и синего.

Серые предназначены для смешанных отходов (грязные, непригодные для переработки отходы), а синие — для сбора полезного вторсырья.

Вторсырьё — это всё, что подлежит дальнейшей переработке: пластик, металл, бумага и картон, стекло.

Мы хотим помочь городу и горожанам быстрее и лучше разобраться с тем, как это работает. Поэтому решили начать продавать в московских магазинах в САО и ЦАО специальные мешки для раздельного сбора мусора синего цвета.

Раздельный сбор мусора

Они предназначены для сбора и транспортировки только перерабатываемых отходов. Полный пакет с чистым и сухим вторсырьём отправляйте в синий мусорный бак. Его содержимое отправится сначала на сортировку, а потом на специальные заводы для переработки.

Раздельный сбор мусора

Предварительно ополосните бутылки и очистите от остатков пищи пластиковую упаковку. Накапливайте отходы, которые можно сдать на переработку, в мешок для раздельного сбора мусора. Все фракции можно помещать в один пакет, в сортировочном центре вторсырьё будет дополнительно отсортировано по видам.


Поделиться с друзьями


Связаться с нами 0