Долгожданная рикотта в продаже!

Долгожданная рикотта в продаже!

Рикотта — это итальянский молочный продукт. Рикотту называют творожным сыром, но, по сути, это и не сыр, и не творог. Готовят ее не из молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления сыров. Интересно, что закваска для приготовления рикотты не используется.

Так как рикотта приготовлена из молочной сыворотки, она богата альбуминами, а не казеинами. Альбумин — это белок, близкий по составу к белкам мышечной ткани человека. Он легко усваивается и способствует восстановлению организма при физических нагрузках или после приема лекарственных препаратов.

Рикотту рекомендуют для диетического питания. Белки, содержащиеся в ней, ускоряют обменные процессы и нормализуют уровень холестерина в крови.

Несмотря на изобилие продуктов в магазинах, найти в Москве натуральную рикотту не так просто. Скорее всего, вы найдете продукт с сомнительным составом по достаточно высокой цене. Для изготовления нашей рикотты используют только натуральную молочную сыворотку и коровье молоко, больше ничего.

Традиционный рецепт приготовления этого продукта технологи «Сернурского сырзавода» привезли из Италии. Получают такой творожистый сыр путем нагревания смеси сыворотки и молока. Процесс требует высокой точности при соблюдении температуры и продолжительности нагревания, а потому каждая партия готовится под особым контролем технологов завода.

Рикотта обладает насыщенным сливочным вкусом. Она отлично сочетается с хлебом, крекерами, свежими овощами, фруктами. Может послужить заправкой к картофелю или мясу. А также широко используется для приготовления десертов. При еде в чистом виде некоторые ценители советуют немного подогреть рикотту.

Цена — 85 рублей за 200 г.

Поделиться с друзьями