Готовим ржаные блины с апельсином, медом и грецкими орехами

Готовим ржаные блины с апельсином, медом и грецкими орехами

В последние дни масленицы мы предлагаем вам приготовить очень вкусные блинчики из ржаной муки с апельсинами.

Вам понадобится

для блинов:

600 мл молока

2 яйца

100 г пшеничной муки

100 г ржаной муки

1 ч. ложка сахара

соль

растительное масло

для подачи:

2 апельсина

3 ст ложки меда

150 г грецких орехов

30 г сливочного масла

Яйца взбейте с щепоткой соли в пену, добавьте просеянную муку, молоко и сахар, смешайте и дайте тесту постоять полчаса при комнатной температуре. Пеките блины как обычно, на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

В сковороде смешайте сок апельсинов, немного цедры, сливочное масло, мед и порубленные орехи, готовьте на небольшом огне 2 минуты. Готовые блины сверните треугольничками и прогрейте в получившемся соусе 2 минуты, подавайте горячими.

При желании такие блины можно фламбировать*, для этого крепкий алкоголь (идеально подойдет апельсиновый ликер, 30 мл будет достаточно) подогрейте в половнике над огнем, вылейте на блины и тут же подожгите! Очень красиво и вкусно!

(*внимание, прежде чем поджигать — обязательно выключите вытяжку!)

Поделиться с друзьями