Мраморная говядина. Для настоящих гурманов.

Мраморная говядина. Для настоящих гурманов.

На сегодняшний день в мире не существует одного единственного, универсального рецепта для приготовления говядины. Но каждому типу мяса обязательно найдется блюдо, для которого оно подойдет идеально.

Идеальным для приготовления стейков, и для стейков средней прожарки, то есть с кровью, считается мраморная говядина. Теперь ее можно купить во «ВкусВиллах».

Мраморная говядина — это настоящий мясной деликатес. Нежное красное мясо с тонкими прослойками жира, нежное и сочное.

Для мраморного мяса выращивается специальная английская герефордская порода быков. Это мясная порода. На мясо идут уже взрослые бычки, потому что у мяса молодых не будет мраморности. С шести месяцев бычков ставят на откорм. Питаются они зерном и травой. Для того чтобы получить желаемое мясо, совмещают свободный выгул с содержанием в стойле. Ферма, где выращивают бычков, находится в чистом предгорном районе Алтайского края.

Поступает и продается мраморное мясо в замороженном виде. Вызвано это тем, что Алтай находится далеко, и доставить оттуда охлажденное мясо просто невозможно. Производитель использует шоковую заморозку. Она хороша тем, что кристаллики льда при такой заморозке образуются маленькие и практически не разрушают структуру мяса.

В сравнении с обычной говядиной, мраморное мясо более сбалансировано по содержанию белков и жиров. Такое мясо обладает большей питательной ценностью, но не такое диетическое, как простая говядина. Для жарки и тушения лучше взять мясо с лопаточной части (лопатка), или мраморное мясо с тазобедренной части (ростбиф). А вот для стейка идеально подойдет стейк-рибай, самое нежное и очень популярное мясо. Приятного аппетита!

Рекомендации по разморозке: рекомендуется размораживать мясо в холодильнике.

Поделиться с друзьями