Новинки недели

Новинки недели

После небольшого новогоднего перерыва продолжаем публиковать продуктовые обзоры от наших покупателей

После небольшого новогоднего перерыва продолжаем публиковать продуктовые обзоры от наших покупателей.

На этот раз о последних новинках вам расскажет наш покупатель и истинный гурман Сергей Коновалов.

Хотите делать обзоры продуктовых новинок?
Напишите на pr@izbenka.msk.ru Приложите в письме ссылки на примеры своих работ (фото + текст) и, возможно, вы станете еженедельным дегустатором новинок.
С нас — продукты. С вас — честный отзыв.

Хлеб ржаной «Овощной»

Цена — 77 руб. (200 г)

Для начала позвольте поделиться мнением о хлебе «Овощной». Это бездрожжевой продукт на ржаной закваске. Несмотря на то, что хлеб позиционируется как ржаной, в его составе есть пшеничная мука. Это оказывает влияние на вкус продукта и его консистенцию, но не худшим образом. Хлеб упакован в бумажный мешочек, что хорошо для его сохранения в течение срока годности. В упаковке 6 долек хлеба.

По своей структуре хлеб не твердый. Имеет двойственную структуру: ломается хорошо прямо по сгибу, при этом не тянется. Внутри кусочка мякиш чуть мягче, чем снаружи; корочка не твердая и не слишком запеченная. Думаю, это заслуга присутствия в составе пшеничной муки, придающей продукту мягкость. Пусть не смущает цвет хлеба с коричневатым оттенком. Этот цвет придает куркума.

Вкус хлеба не чисто ржаной, а скорее нейтральный. Специи и иные полезные ингредиенты (помидор сушеный, свекла) практически не выражены, что не может считаться недостатком. Хотя визуально свекла присутствует (маленькие темные комочки), а вкус сушенных помидоров и то ли куркумы, то ли карри, появляется в последний момент. Все вместе они особым образом изменяют и дополняют вкус.

Каравай цитрусовый с сухофруктами

Цена — 95 руб. (200 г)

В противовес классическому пониманию хлеба, удалось попробовать продукт каравай цитрусовый с сухофруктами. Я бы назвал его десертным хлебом и вот почему.

Состав хлеба порадует всех, кто любит натуральные ингредиенты, так как применяется органическая мука цельнозерновая и мелкого помола, а также куча полезных сухофруктов и специй: изюм, курага, чернослив, цедра апельсина, ваниль, корица, имбирь, куркума и всё это на ржаной закваске (бездрожжевой) плюс добавлен тростниковый сахар. Я бы отнес его к категории белого хлеба.

Кстати, немаловажная деталь при выборе хлеба: в упаковке он кажется черствым, так как он плохо проминается (как мы обычно привыкли проверять свежесть хлеба) и кажется жестким. Но это не должно вас смущать. Несмотря на собранную и плотную структуру, мякиш мягкий и отлично жуется. Корочка хлеба также не жесткая.

Открываешь пакет, и на тебя буквально обрушиваются аромат цедры апельсина и ванили. Это приятно и неожиданно, но главное сразу настраивает на позитивный лад.

Цедра апельсина в совокупности с тростниковым сахаром придают тесту сладковатый привкус. Это и определяет дальнейшую гармонию вкуса. Присутствие в весьма достаточном количестве изюма, кураги придают дополнительные оттенки.

Вот только имбирь и корица практически не чувствуются, а также чернослив (возможно, недостаточное количество в продукте).

Что бы я со своей стороны подкорректировал: усилил бы вкус имбиря в общей гамме, одновременно уменьшив влияние цедры, и исключив корицу из-за её возможного противоречия с имбирем.

А в целом хлеб понравился. Весьма неожиданный и интересный представитель мучных изделий, явно претендующий к попаданию в десертное меню.

Яблоко сушеное

Цена — 120 руб. (75 г)

Думаю, что особенно зимой, такой продукт актуален ввиду отсутствия живых и своих яблочек с дачи, а витамины скушать и компот сварить хочется. Упакован сухофрукт в бумажный мешочек, что благоприятно сказывается на хранении продукта, с прозрачным окошком и дополнительный плюс упаковки — зип-замок, позволяющий плотно закрыть пакет после частичного употребления.

Вкус, конечно же, яблок, причем сладких, но не приторно. В отличие от сухуфруктов для компота, данные дольки можно вполне нормально разжевать, в зубах застревает малая часть. Сама мякоть яблока осталась достаточно мягкой для пережевывания, естественно внешняя часть жестче, косточек нет. В целом продукт не пересушен. Но кожура с яблок до сушки была удалена. С одной стороны это хорошо, после сушки она становится жесткой, с другой стороны часть витаминов теряется. Но для массового потребителя и в целях его потребления без дополнительного размачивания это видится оправданным.

Предлагаю использовать такие сушеные яблочки в качестве перекуса, для варки компота, добавления в каши.

Фруктово-ореховые мюсли с арахисом

Цена — 95 руб. (100 г)

Тема перекуса в наше время актуальна. Фруктово-ореховые мюсли с арахисом очень хорошо подойдут на роль «батарейки». В состав входят только натуральные компоненты, обогащающие нас витаминами, углеводами для питания основных систем — финики, чернослив, курага, арахис, но и компоненты для их постепенного усвоения (овсяные хлопья). В 100 граммовой упаковке (коробочка) порядка 10 штучек.

Я бы назвал его не мюсли. Это классическая гранола. Все ингредиенты собирают вместе, перемешивают и затем спекают. Но в данном случае это не твердый продукт, как печенье, а мягковатый, хорошо разжевываемый.

Наличие арахиса в составе чувствуется сразу. Это характерный вкус. При этом он как бы выходит на первую роль в общей гамме, оставляя другим ингредиентам быть чуть позади, но также проявить себя. Отсутствие сахара компенсируется естественной сладостью компонентов. Но эти компоненты ведут себя как единое целое. То есть, нельзя выделить отдельно финик или курагу, они поддерживают вкус арахиса, подслащают в целом продукт.

Да, это десерт или долька для перекуса, поэтому умеренное потребление подобного рода продуктов может принести пользу. И не надо использовать дополнительно в кофе или черном чае сахар, просто возьмите дольку и выпейте горячий напиток вместе с ней.

Орешки «Столичные» с вареной сгущенкой

Цена — 110 руб. (125 г)

Отойдя от тем полезных продуктов, посмотрим на десерты. Орешки с вареной сгущенкой — продукт, который мы ели в детстве.

Сам орешек изготовлен из песочного теста, по вкусу напоминает курабье, но чуть менее сладкое. Вареная сгущенка в качестве начинки имеет вкус именно сгущенки. Что важно, не приторно сладкая. При этом начинки в орешке не мало, если разделить орешек на половинки и заглянуть внутрь, начинка будет заполнять всю полость.

Смешение вкуса сгущенки и «песочной скорлупки» происходит постепенно. При откусывании кусочка, скорлупка не раскалывается, сильно не крошится, а позволяет именно откусить, а не отгрызть со всеми вытекающими последствиями.

Попробуйте съесть это с чашечкой кофе утром.

Конечно десерт, конечно вкусный, конечно калорийный. Но если не часто и сбалансировать дневную калорийность, то десерт доставит удовольствие.

Грудинка свиная «Традиционная» запеченная, нарезка

Цена — 185 руб. (150 г)

Предлагаю взглянуть в сторону деликатесов. А именно — грудинка свиная традиционная запеченная в нарезке. В упаковке порядка 10 ломтиков свинины. Порезаны тонко, равномерно. Так как это грудинка, то ломтик включает в себя как мясо, так и некоторое количество жировой прослойки. На одной дольке около 30% жировой составляющей, остальное я бы отнес именно к мясной. Конечно, пропорция варьируется в большую или меньшую сторону в зависимости от кусочка.

Грудинка в меру соленая, навязчивого вкуса соли нет. Она, конечно, была в составе рассола, но не более того. Сама мякоть нежная и хорошо разжевывается, не сухая. Шкурка также не жесткая, хотя и более твердая, чем само мясо.

Во вкусе грудинки превалирует мясная составляющая с характерным оттенком жирности. Я бы не сказал, что продукт на вкус слишком жирный, просто там, где больше прослойка жира, вкус меняется и наоборот. Рассол не ощущается и его нет в самом мясе, что считаю позитивным моментом. Грудинка «взяла» столько, сколько надо, и в готовом продукте нет избыточной сочности (такого рода сочность может возникать, если рассол специально удерживается в структуре мяса). Вкус черного перца на шкурке присутствует и придает характерную остроту.

Как использовать каждая хозяйка/хозяин решит по-своему. Например, можно использовать при приготовлении омлета, солянки, для праздничного стола, как холодную закуску в виде нарезки или в составе канапе.

Сыр мягкий с пастернаком

Цена — 70 руб. (125 г)

Продолжаю тему деликатесов, обратим свое внимание на новинку «ВкусВилл» — сыр мягкий с пастернаком. Как следует из названия, сыр относится к категории мягких сыров, их не режут, а скорее аккуратно намазывают ложечкой или просто употребляют ложечкой. Упакован в пластиковый стаканчик.

Консистенция сыра больше похожа на йогурт, чем даже на мягкий сыр. Для сравнения — он более жидкий, чем плавленый, и немного гуще, чем йогурты в пластиковых баночках. Это было неожиданно, когда открываешь баночку. Хотя все атрибуты для приготовления сыра в составе присутствуют. Но я не считаю это недостатком продукта. Кстати, тертый корень пастернака, указанный в составе, действительно присутствует и его можно наблюдать визуально.

Основу вкуса сыра составляет, конечно же, молочная составляющая, но она несколько изменена. Я бы даже сказал в лучшую сторону. Скорее всего, это обусловлено наличием именно тертого корня пастернака. При этом и сырная составляющая, и овощная, вместе сочетаются весьма неплохо, и во рту постепенно раскрываются. Вкуса соли не ощущается. Нет разлада вкусовых ощущений, когда каждый компонент звучит по-своему, стараясь выделиться на фоне конкурента.

Вкус новый для меня и он понравился. Необычное получилось сочетание. Рекомендую попробовать хотя бы раз для разнообразия.

Продукт маложирный и малокалорийный, а сам корень пастернака полезен для организма. Этот сыр можно смело использовать для заправки салатов или употреблять вместе с хлебцами или отрубями в качестве здорового перекуса. Как вариант, положить ложечку сыра на свежую дольку помидора. Но мне кажется, что лучший способ почувствовать этот продукт — попробовать его в чистом виде.

Соус соевый

Цена — 66 руб. (220 мл)

Говоря об отдельных продуктах, почему бы не коснуться темы соусов.

Остановимся на представителе азиатской кухни — соевом соусе. Узнаваемое сочетание слов, не правда ли? Соус из «ВкусВилл» изготовлен из минимального количество ингредиентов, необходимых для продукта, а именно соевые бобы, пшеница, вода, соль, сахар. Судя по этикетке, изготовление происходит методом естественного брожения. Это традиционный способ приготовления, но и более затратный.

Соус обладает характерным запахом и резким вкусом. При этом вкус, похожий на соль, конечно, присутствует. Кстати, базовый вкус соевого соуса похож на соленый, но все же отличается от чисто соленого привкуса. Отмечу, есть достаточно долгое послевкусие. Кстати, вкус данного соуса очень похож на тот, что используют в азиатской кухне. Будучи на отдыхе, имел удовольствие ознакомиться с кухней этой части света.

Конечно, его не рекомендуется добавлять в больших количествах, можно получить обратный эффект. Могу отметить, что соус позволяет в некоторой степени выделить превалирующий вкус продукта, либо наоборот сгладить и видоизменить его. Кстати, вот два примера. Пробовал к сыру маскарпоне добавить данный соус. Действительно меняется вкус продукта. И если в чистом виде сыр обладает привкусом сливок, то теперь от него не остается и следа, а появляются иные оттенки, я бы даже сказал ближе к вкусу копченого сыра. Второй пример — котлеты из куриных грудок с кукурузой. Вкус курицы чуть усиливается, сам продукт по ощущениям становится немного сочнее.

Рекомендую: не используйте соль при приготовлении блюд, а если это необходимо, просто добавьте к готовым горячим блюдам немного соевого соуса. Это и придаст новый вкус продукту, и не удвоит потребление соли.

Но для тех, кто отказался от соли при готовке и минимизировал её потребление, вкус соуса может показаться избыточным.

Попкорн «Сладкая карамель»

Цена — 40 руб. (80 г)

Кстати, а почему бы не сходить нам в кино или не устроиться удобно дома у телевизора? Тогда традиционно попкорн с собой. В качестве кандидата попкорн «Сладкая карамель». Изготовлен из кукурузного зерна, сахара, кокосового масла. Упакован в полиэтиленовый пакет с изображением енота, что привлечет внимание детской аудитории.

Сам попкорн не пережаренный, не твердый, хотя, конечно, попадаются твердые зернышки. Видимо, зерно не до конца раскрылось, либо карамелизированного сахара попало слишком много на попкорн. Хрустящий во рту, но не слишком. Нет характерного громкого хруста как в кинотеатрах. Все частички сухие, жирности и крошек на пальцах после его употребления нет.

В продукте, конечно, присутствует вкус самого зерна (попкорна) и добавляет картину вкус карамелизированного сахара.

То, что продукт подслащен, отражается на стимуле к его поеданию. Так что следите за собой.

Думаю его можно употреблять и в качестве добавки/закуски при чаепитии или перерыве на кофе. Несмотря на полезные свойства попкорна, добавление сахара в продукт делает его более калорийным и степень его пользы снижается.

Дети также по достоинству оценят данный продукт за его вкус, хруст и диковинные формы и доступность к разжевыванию, и горсть попкорна вполне может заменить сладкую конфету.

Кукурузные палочки в сахарной пудре

Цена — 40 руб. (120 г)

Всем мы помним советские кукурузные палочки. С тех пор, я давно не встречал вкус именно того, чем лакомился в детстве.

Палочки упакованы в достаточно большой полиэтиленовый пакет, и когда я вынул его дома, то сразу промелькнула всё та же мысль — как раньше. Сами палочки представляют собой большие бочонки, на срезе структура однородная (то есть, внутри нет больших полостей, что позволяет сохранить размер при меньшем количестве кукурузной муки).

В процессе разжевывания палочка словно тает во рту, превращаясь из большого батончика в маленький мякиш. Вкус не переслащенный, не приторный и легкий, но сахар присутствует, несомненно, а вот вкуса масла, использованного для приготовления, не наблюдается (что положительно).

Думаю, что лучшей моделью потребления является именно в сухом виде, так как добавление жидкости может испортить вкусовой баланс, а если их поместить в жидкость, то форма палочки мгновенно потеряется.

Я бы не сказал, что продукт получился как тот, что производился раньше. Мы не помним в деталях состав того продукта, чтобы сравнить его с настоящим. Но палочки вкусные, и могут быть достойной альтернативой тому, что продается в магазинах. Тем более, что сделаны, по заявлению производителя, без консервантов, усилителей и иных добавок. Как всегда добавлю — продукт калорийный (даже калорийнее некоторых тортов), поэтому следите за количеством.

Дети же по достоинству оценят как упаковку с рисованным животным, так и форму палочки (большой бочонок), а также сладкий вкус. И учтите, родители, будут просить еще!

Поделиться с друзьями