Розовый и красный рис

Розовый и красный рис

В магазинах «ВкусВилл» теперь можно купить рис разных расцветок: белый, розовый и даже красный. Если с белым рисом все более ли менее ясно, то розовый и красный рис многие покупатели восприняли в диковинку.

Давайте разбираться.

Рис красный (нешлифованный)

Красный рис — один из самых полезных сортов риса. Нешлифованный рис за счет своей оболочки намного полезнее обычного белого. В таком рисе содержится клетчатка, благодаря чему он улучшает пищеварительные процессы, способствует выведению шлаков из организма. Цвет рису придает некоторое количество красноватой отрубной оболочки, которая остается на зернах.

Оболочка красного риса легко усваивается. Она же придает рису приятный аромат ржаного хлеба.

Этот рис хорошо сочетается с грибами, овощами и мясом.

Перед приготовлением крупу необходимо промыть. Чтобы сократить время варки, рекомендуется замочить рис на несколько часов. Рецепт: одну часть крупы залить двумя частями воды, по вкусу добавить соль, сахар, специи, сухофрукты и варить до готовности.

Время варки красного риса — 30−40 минут.

Рис розовый

Розовый рис отличается большим содержанием питательных веществ. Розовый рис обладает более насыщенным вкусом и ароматом. Этот рис подойдет для приготовления узбекского плова, рассыпчатых гарниров, салатов с овощными и мясными ингредиентами.

Поделиться с друзьями