Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
А вы разделяете мусор?

А вы разделяете мусор?

Друзья, на днях мы рассказали о том, что начали продавать в Москве пакеты для удобной сортировки мусора у себя дома.

Мы знаем, что многие покупатели и сотрудники «ВкусВилл» сортируют домашние отходы и сдают вторсырьё. И попросили рассказать и показать, как это устроено у них дома. Интересно? Давайте смотреть вместе!


Напоминаем, что во «ВкусВилл» можно сдать «добрые крышечки» и батарейки.


Мария Александрова, Москва

@back2russia

Знакомьтесь, моя система раздельного сбора отходов!

Она не идеальна и скорее похожа на живой организм, который растёт и развивается вместе с моим стремлением  ̶с̶п̶а̶с̶т̶и̶ ̶н̶а̶ш̶у̶ ̶п̶л̶а̶н̶е̶т̶у̶  быть частью решения, а не частью проблемы.

Отдельно про наши системы для очистки воды и для переработки органических отходов.

Очистка воды:

  • Экономит место — не нужно ставить кулер.
  • Экономит деньги — не нужно покупать бутылки.
  • Экономит совесть — не нужно эти бутылки вечно перерабатывать. Reduce — первое, помните в правиле 3R.

Переработка органических отходов:

Наш Bone Crusher перемалывает в мелкую труху всю органику — куриные кости, корки арбуза, очистки картофеля.

Она становится трухой и отправляется в трубы вместе с водой — и вернётся в почву, а не отправится на свалку. Это важно, потому что на наших мусорных полигонах нет среды для роста тех бактерий, которые разлагают органику. Вот и лежат там наши арбузные корки годами, занимая нужное и дефицитное пространство.

Татьяна Шустова, Москва

@tannishustova

Моя сортировка мусора.

Вторсырьё

Я использую старую корзину для белья, куда собираю стекло, пластик, картон и алюминий.

Всё это я складываю в пакеты из магазинов (это тоже своего рода экологичность, потому что они не выкидываются просто так, а используются повторно) и отношу в специальные места для сбора такого сырья.

Крышки от бутылок приношу во «ВкусВилл», предварительно собирая их в стеклянную вазу.

Капсулы от кофе

У меня практически безотходное производство! Использованные капсулы я собираю в стеклянную вазу, далее вскрываю и вытаскиваю оттуда кофе.

Его я использую в качестве скраба для тела, лица, рук и ног.

Кофе необходимо высушить на салфетках или биоцеллюлозном полотенце, чтобы он не заплесневел от влажности.

Органика

Многие продукты я стараюсь не выбрасывать. Например: стебли от зелени, концы и хвостики овощей (моркови, пастернака, репы, редьки), кочерыжки от капусты и т.д. Их я замораживаю и использую при варке бульона.

Также при запекании целой тушки курицы я не выбрасываю куриный корсет, а замораживаю его и потом использую при варке бульона. Особенно вкусно на нём получается солянка!

Таня, эколог «ВкусВилл», Москва


Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0