Каталог
Оладьи из кабачков с яйцом пашот и лососем

Оладьи из кабачков с яйцом пашот и лососем

Ищете новые рецепты завтраков? Наш бренд-шеф Таня Елизарова рассказывает, как приготовить оладьи из кабачков с лососем и яйцом пашот. Звучит круто, готовить несложно, есть вкусно. Смотрите видео и пишите в комментариях, какие рецепты ждёте от нас.

Оладьи из кабачков с яйцом пашот и слабосолёным лососем

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • крупный кабачок или цукини — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кубики феты — 2-3 ст. ложки
  • кунжутные семечки — 1 ст. ложка
  • мука — 2 ст. ложки
  • мята — 2-3 листика (по желанию)
  • соль, перец
  • слабосолёный лосось — 6 ломтиков
  • яйцо (для будущих яиц пашот) — 2-3 шт.

Для голландского соуса:

  • желток куриный — 2 шт.
  • сок лимона — примерно 0,5 ч. ложки
  • соль, перец
  • масло сливочное — 30-40 г
Добавить все ингредиенты в корзину

Делаем оладьи:

1. Измельчите на крупной тёрке цукини или кабачок, посыпьте солью, положите на дуршлаг и оставьте на несколько минут. Хорошо отожмите руками, чтобы убрать всю лишнюю жидкость — это важно!

2. Переложите в миску, добавьте все остальные ингредиенты.

3. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Ложкой выкладывайте массу для оладий на сковородку и обжаривайте с двух сторон. Выложите готовые оладьи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Нельзя закрывать их крышкой, так как кабачки сразу дадут воду и оладьи получатся жидкими, без хрустящей корочки.

4. Сварите яйца пашот. Вскипятите в сотейнике воду, хорошо посолите, убавьте огонь до минимума. В маленькую чашечку с ручкой разбейте яйцо и, аккуратно касаясь краем чашки воды, опустите его в сотейник. Шумовкой немного собирая белок по краям, варите около 1-2 минут в зависимости от размера яйца. Выньте из воды шумовкой, переложите на тарелку.

Готовим голландский соус:

1. Подготовьте миску, которую можно поставить на кастрюлю с водой, чтобы сделать водяную баню.

2. К желткам добавьте соль, перец, несколько капель лимонного сока и всё быстро разотрите венчиком. Как только масса слегка начнёт белеть, поставьте на водяную баню (не перегревая!).

3. Постоянно мешая венчиком, доведите до загустения и изменения цвета. Затем тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая мешать.

4. Если соус будет густым, можно добавить пару ложек горячей (но не кипящей) воды.


Сервируем:

Подавайте оладьи, выложив сверху яйцо пашот и несколько кусочков лосося. Украсьте помидорами черри и полейте голландским соусом.


Поделиться с друзьями


Связаться с нами 0