Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Говорит поставщик. По чашечке кофе?

Говорит поставщик. По чашечке кофе?

3455
Говорит поставщик. По чашечке кофе?

Александр Малчик – руководитель компании «Монтана Кофе», поставляющей во «ВкусВилл» кофе – отвечал на вопросы наших покупателей в Инстаграме.

Сколько лет вы работаете в кофейной индустрии?

– Мы работаем в кофейной промышленности 29 лет. Мы – самая первая частная компания, которая начала жарить кофе в России.

Почему вы выбрали это название – «Монтана кофе»?

– Первый логотип – это модифицированный логотип нашего партнёра в штате Монтана. В дальнейшем мы его модифицировали в соответствии с трендами времени.

Очень вкусный кофе! А как отбираются поставщики? Посещаются ли плантации?

– Мы получаем образцы зелёного зерна с разных стран мира, от разных поставщиков, выращенные на разных плантациях. И выбираем тот кофе, который будем потом закупать. У меня много друзей по всему миру, которые выращивают кофе, я бывал у них в гостях. Но для того, чтобы выбрать кофе, который мы будем жарить, нет необходимости посещать плантации.

Есть ли робуста в вашем зерне?

– За всю нашу почти 30-летнюю историю мы никогда не жарили робусту, никогда не использовали в нашем продукте. Только 100% высокогорную арабику.

Нравится ваш Декаф! Каким методом происходит декофеинизирование?

Процесс декофеинизации мы показать не можем, потому что кофе декофеинизируется на больших компаниях, которые находятся за пределами РФ. Но мы можем показать, как выглядит кофе без кофеина до обжарки.

Как вы жарите кофе? На каком оборудовании?

– Мы обжариваем кофе на оборудовании фирмы «Лоринг» и на оборудовании «Пробат» – там передача тепла происходит конвекционным методом.

Очень хочется декаф в капсулах. Когда увидим во «ВкусВилл»?

А давайте спросим у покупателей, нужен ли он!

Какой кофе из ассортимента лучше подходит для эспрессо?

– Я бы порекомендовал для эспрессо наш венский или французский кофе. Так вы получите более знакомую вам чашку эспрессо.

Как «правильно» заваривать кофе? Как получить чашку совершенства?

– Не существует единственно правильного способа заваривания кофе. Кофе заваривают десятками, если не сотнями разных способов, и каждый способ может дать вам великолепную чашку и будет отличаться от другого.

Где выращивают ваш кофе?

– Наш кофе выращивают более чем в 20 странах мира. На разных континентах.

Кофе зерновой из ВкусВилл
Кофе «Эфиопия» в зернах
Как насчет кофе с коньячком? Есть у вас любимые рецепты кофе?

– Я сам пью кофе в фильтре, особенно когда я дома, и так я могу получить великолепную чашку, которая мне очень нравится. Но если меня угостят, то я выпью кофе сваренный.

По вкусу вам какой кофе больше нравится?

– Мой любимый кофе – это Эфиопия Иргачифф (Yirgacheffe) .

Планируете ли вы обжаривать кофе по методу «Торрефакто»?

– Метод «Торрефакто» не соответствует принципу нашей компании, поэтому, я думаю, мы никогда не будем его использовать. Если кто-то интересуется причинами, мы можем рассказать об этом.

Нет, потому что:

  • В кофе естественным образом в процессе обжарки формируются сахара, поэтому дополнительно их не нужно добавлять.
  • Мы не делаем настолько тёмную обжарку.
  • Такой способ портит оборудование. Данный метод применяют в основном в Южной Европе, используя менее качественное зерно.
Почему вы так часто меняете дизайн, оформление и даже форму упаковки?

– Жизнь не стоит на месте – и мы должны двигаться в ногу со временем или стараться быть чуть-чуть впереди него. Поэтому мы меняем упаковку в соответствии с требованиями современности.

Со скольки лет можно пить кофе в чистом виде? Люблю вашу продукцию.

Я знаю, что в штате Монтана, где я долго жил, пьют кофе маленькие дети. Естественно, это чайная ложка кофе в стакане молока. Но, в принципе, нет никаких возрастных ограничений.

Кофе зерновой из ВкусВилл
Кофе «Декаф» молотый
Как лучше всего варить кофе?

Любой кофе заваривается горячей водой температуры приблизительно 92-94 градуса, ни в коем случае не кипятком.

Кофе лучше не заливать кипятком. Рекомендуемая температура – 92-94 градуса.

Растворимый кофе менее качественный, чем молотый?

– В большинстве случаев растворимый кофе делается из робусты или смеси робусты с небольшим содержанием арабики. Соответственно, он не такой качественный, как зерновой кофе, сделанный из арабики. Но технология приготовления растворимого кофе позволяет получить достаточно качественный продукт.

А вам какой кофе из нашего ассортимента нравится больше всего?


Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Кофе «Венский» молотый
150 г
450 ₽
Кофе «Французский» молотый
150 г
453 ₽
Кофе «Эфиопия» в зернах
150 г
460 ₽
Кофе «Медиум» в капсулах
55 г
350 ₽