Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Как попасть в Турцию, Таиланд и Египет: рецепты местной кухни и скидка на туры

Как попасть в Турцию, Таиланд и Египет: рецепты местной кухни и скидка на туры

1756
Как попасть в Турцию, Таиланд и Египет: рецепты местной кухни и скидка на туры

Соскучились по новым впечатлениям? У нас есть решение: побаловать себя блюдами национальной кухни других стран либо купить тур со скидкой и даже побороться за главный приз — 100 000 рублей на путешествие. Второе не исключает первого, но обо всём по порядку.

Этим летом у ВкусВилла юбилей — уже 10 лет мы открываем для вас новые вкусы и делаем продукты для здорового питания доступными каждому. В честь дня рождения вместе с сервисом бронирования туров и отелей онлайн Level.Travel сделали подборку стран для летнего отдыха и ярких блюд местной кухни. Смотрите пошаговые рецепты пияза, кускусейя и машуни, выбирайте, предвкушайте. А ещё расскажем, как получить скидку на покупку тура и побороться за сертификат на 100 000 рублей.

В честь дня рождения мы совместно с Level.Travel запускаем акцию. Совершайте покупки на 1200 рублей, получайте гарантированную скидку 1500 рублей на любой тур и возможность выиграть главный приз — сертификат на 100 000 рублей на покупку тура в любую открытую страну.

Наверняка вы уже представили, куда бы отправились в случае выигрыша. Но можно ещё быстрее прикоснуться к дальним странам — приготовить что-то из аутентичных блюд. Смотрите пошаговые рецепты — все ингредиенты можно заказать во ВкусВилле. Бесплатном привезём домой и даже за город.

Турция: пияз из фасоли

В Турцию легко долететь, здесь вам всегда рады, а местные отели, пляжи, кухня и шопинг покоряют раз и навсегда. Многие возвращаются сюда снова и снова.И именно поэтому мы выбрали в качестве первого блюда пияз — такой же красочный, разнообразный и свежий, как сама Турция с её пляжами, рынками, богатейшим культурным наследием и невероятно гостеприимными жителями.

Пияз готовится довольно легко. Вам потребуется: фасоль, томаты, лук, сладкий перец, куриное яйцо, лимон, петрушка, мята, оливковое масло, а также соль и чёрный перец.

Пошаговый рецепт

Пияз

Это блюдо — яркое и доступное, как и отдых в Турции. Заходите во ВкусВилл за ингредиентами и получите возможность ощутить атмосферу отдыха на Средиземном море здесь и сейчас.

Таиланд: классический Пад Тай

Таиланд — это гостеприимная азиатская страна, где вам предложат всё самое лучшее, вкусное и интересное. Таков характер местных жителей. Но несмотря на невероятной красоты острова, прозрачное чистое море и белоснежные пляжи, бурлящий ночной жизнью Бангкок или освежающее мохито на закате, каждый, кто побывал в Таиланде, наверняка хорошо запомнил местную кухню: острую, пряную, простую, но такую вкусную.

Приготовить классическую тайскую лапшу Пад Тай можно и дома. Тем более что во ВкусВилле есть азиатская лапша, которую производят специально для нас по аутентичной технологии в Челябинске. Так что не отказывайте себе в возможности прикоснуться к любимым тайским вкусам, ведь в ассортименте ВкусВилла есть всё, что нужно для Пад Тай: креветки, лапша удон, тофу, сладкий перец, морковь, лук, соусы терияки и шрирача, проростки фасоли, арахис, имбирь, чеснок, масло растительное, зелёный лук и кинза.

Пошаговый рецепт
Лапша пшеничная «Удон»
4.9
90 ₽
Пад Тай

Египет: сытная кускусейя

У многих Египет ассоциируется с чистейшим морем, дайвингом, идеальными отелями и, разумеется, богатой историей. А вот национальная кухня этой страны часто остаётся за кадром.Восполняем пробел и рассказываем про блюдо с красивым названием кускусейя. Его готовят из незамысловатых ингредиентов, но результат превосходит любые ожидания. Кускусейя — это пшеничная каша с мясом, рыбой и овощами. Блюдо удивительно сытное и зачастую может подаваться как гарнир, хотя само по себе прекрасно утоляет голод. А что добавить в кашу — мясо, рыбу или морепродукты, — решать вам, тут нет строгих правил.

Вам понадобится: кускус, куриные бёдра, нут, редис, морковь, лук, чеснок, зира, паприка, острый перец, томатная паста, изюм, лайм и мята.

Пошаговый рецепт
Кускус
4.9
125 ₽
Кускусейя

Мальдивы: изысканный машуни

Мальдивские острова ассоциируются у большинства туристов с «райским наслаждением». Здесь среди белого песка, прозрачного моря и стройных пальм лучшей едой закономерно кажется коктейль в половинке кокосового ореха. Но не спешите с выводами. Мальдивские острова имеют прекрасную национальную кухню из блюд с рыбой и морепродуктами. А поскольку во ВкусВилле можно купить и то и другое, расскажем, как приготовить машуни.

Вам точно понадобятся:

  • копчёный тунец (или слегка обжаренный, тут дело вкуса)
  • лепестки кокосовой мякоти
  • сок лайма
  • лук

Машуни

Вместо копчёного или жареного тунца можно взять и консервированного. Ингредиенты измельчаются, перемешиваются, добавляется немного соли — и вуаля! Останется только подобрать к этому лакомству подходящий хлеб. На Мальдивах предпочитают местные лепёшки роши. Но во ВкусВилле есть немало оригинального хлеба, который можно подать к этому блюду.

Сербия: шницель караджордже

Блюд с использованием брынзы в кухне Сербии просто не перечесть. Но сегодня мы решили рассказать про шницель караджордже — удивительный мясной рулет из свиной или телячьей вырезки, который начиняют каймаком и обжаривают в панировке.

Происхождение блюда весьма необычно. Оно было придумано в 50-х годах прошлого века, когда у повара Мичи Стояновича не оказалось под рукой сливочного масла и курицы для приготовления котлет по-киевски. В итоге он завернул шницель трубочкой, начинил его каймаком, полил соусом тартар и украсил ломтиком лимона.

В идеальном мире в шницель караджордже надо класть каймак, но купить аутентичный каймак в России довольно сложно. Конечно, лучше отправиться за ним в Сербию, что, кстати, можно очень удачно сделать с помощью нашей совместной акции с Level.Travel. Но мы всё-таки сделали для вас пошаговый рецепт — максимально близкий к тому самому шницелю караджордже.

Вам понадобится: свиная вырезка, фета, бекон, яйца, мука, панировочные сухари, соус тартар, лимон и масло.

Пошаговый рецепт

Шницель караджордже

Греция: греческий йогурт

На первый взгляд может показаться, что греческий йогурт — и не блюдо вовсе, а всего-то кисломолочный продукт. Но стоит добавить к нему ягоды, мёд или фрукты — и ваше представление о том, что такое полезный десерт или сытный полдник, сразу изменится.

В греческой кухне много прекрасных блюд — от мусаки до сувлаки, но мы решили сделать акцент именно на йогурте. Его простота и нежный вкус, а также польза и бесконечное множество вариантов употребления — это просто гимн разнообразию. Загляните в ближайший ВкусВилл и захватите пару баночек греческого йогурта. Когда вечером перед сном захочется чего-нибудь вкусного и вы найдёте их в холодильнике, скажете нам спасибо.

Йогурт греческий 4%
4.8
72 ₽
Йогурт греческий

Заказывайте необходимые ингредиенты по ВкусВилле, получайте гарантированные подарки в честь нашего 10-летия — и, возможно, именно вам достанется сертификат на 100 000 рублей. И тогда вы смахнете пыль с чемодана, съедите на дорожку баночку греческого йогурта — и в путь.

На сайте Level.Travel вы найдёте ещё больше направлений для отдыха. И помните, что гастрономическое путешествие вы можете устроить себе в любой день — смотрите пошаговые рецепты на нашем сайте и балуйте себя и ваших близких.

А у вас есть любимые блюда других стран? Что чаще всего вспоминаете, а что даже пробовали готовить сами? Расскажите в комментариях.

Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров