Мраморная говядина в продаже

Мраморная говядина в продаже

В магазинах «ВкусВилл» появилась правильная мраморная говядина. Для нас это особо волнительное событие, так как в России мы так и не нашли производителя, который умеет выращивать бычков для мраморной говядины.

Мраморная говядина — это мясо, структура и рисунок которого (жировые вкрапления) напоминают мрамор. В обычной говядине таких вкраплений нет. Для чего они нужны? При жарке кровь (сок) покидает мясо, и оно становится сухим. Влага пропадает, но жир под воздействием высокой температуры плавится и заполняет те пустоты, где была влага. За счет этого мясо снова становится сочным.

Чтобы получить мраморность, во-первых, нужна специальная порода бычков, во-вторых специальное питание. Наш поставщик этого мяса разводит породу абердинский ангус. Что касается питания — первые три года бычков кормят травой, за три месяца до убоя переводят на зерновой откорм и ограничивают в движении.

Мраморную говядину нам поставляют из Новой Зеландии в вакууме в специальных камерах, где поддерживается температура от 0 до 2 градусов. Доставляют ее на самолете.

Стейк-рибай

Мраморную говядину принято есть не полной прожарки, то есть с кровью. Время до полной готовности стейка 15 минут, но так он получится недостаточно сочным. Рекомендуемое время приготовления 8 — 10 минут. Режим хранения 0/ +6

Цена — 945 рублей за стейк (350 г)

Поделиться с друзьями