-
морской коктейль замороженный — 400 г
чеснок — 1 зубчик
сыр «Алтайский» — 150 г
масло сливочное — 20 г
Для соуса бешамель:
мука — 100 г
молоко — 400 мл
масло сливочное — 100 г
сахар — 1 ч. ложка
мускатный орех — щепотка
соль — щепотка
икра красная — для подачи
Жульен из морепродуктов с икрой
23 декабря 2020 11:16
-
форель радужная (стейк или филе) — 300 г
треска филе — 300 г
яйца куриные — 3 шт.
шампиньоны — 400 г
тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка
укроп свежий — пучок
сливки 30% — 50 г
масло оливковое — 1 ст. ложка
приправа для рыбы лимонная — по вкусу
соль — по вкусу
перец свежемолотый — по вкусу
блины пшеничные 200 г — 1 упаковка
Или для блинов:
мука пшеничная — 1/3 стакана
молоко — 1/2 стакана
яйцо куриное — 1 шт.
Кулебяка с двумя видами рыбы
2 декабря 2020 08:31
-
тофу «Классический» – 80 г
бобы эдамаме – 15 г
авокадо Хасс – 0,5 шт.
салат корейский с морковью – 25 г
салат из свежей микрозелени №3 – 25 г
редис – 20 г
смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут» – 1 ч. ложка
соус соевый – 1 ст. ложка
масло кунжутное – 0,5 ч. ложки
Боул азиатский с тофу
18 ноября 2020 08:17
-
нут натуральный консервированный – 60 г
перец сладкий – 50 г
оливки зеленые без косточки – 30 г
соус «Сулини с зеленью» 6-8% – 20 г
лимон – 1 долька
томаты черри красные – 70 г
огурцы Бакинские – 50 г
масло оливковое Extra Virgin – 0,5 ч. ложки
приправа для салата «Греческий» – 1 ч. ложка
соль, перец – по вкусу
Боул греческий с нутом
18 ноября 2020 08:15
-
фасоль красная натуральная без доб. сахара – 50 г
кукуруза сахарная в зернах – 50 г
тыква очищенная в в/у – 35 г
манго – 30 г
салат Кейл – 20 г
лук красный – 1 ч. ложка
лайм – 1 шт.
кинза – 2-3 веточки
масло оливковое Extra Virgin – 1 ч. ложка
соль, перец – по вкусу
Боул мексиканский с сальсой из манго
18 ноября 2020 08:12
-
хумус тыквенный – 50 г
бобы эдамаме – 20 г
капуста цветная – 50 г
салат Кейл – 15 г
фасоль стручковая, свежезамороженная – 30 г
соус «Медово-горчичный» – 1 ст. ложка
смесь из семян для салата – 1 ч. ложка
миндаль дробленый (крошка) – 1 ч. ложка
Боул с тыквенным хумусом
18 ноября 2020 08:10
-
капуста брюссельская, свежезамороженная – 75 г
цукини – 50 г
соус «Песто» классический – 1 ст. ложка
чечевица натуральная, 400 г (консервированная) – 50 г
шпинат – 30 г
масло оливковое Extra Virgin – 1 ч. ложка
смесь из семян для салата – 1 ч. ложка
Боул с чечевицей
18 ноября 2020 08:06
-
крупа гречневая ядрица – 30 г
авокадо – 0,5 шт.
бобы эдамаме – 1 ст. ложка
тофу «Классический» – 1 ст. ложка
тофу «Копченый» – 30-50 г
капуста пекинская фиолетовая – 3-4 ст. ложки (горсть)
огурцы короткоплодные – 1 шт.
соус «Цезарь» постный – 1 ст. ложка
лайм – 1 шт.
соус соевый – 1 ст. ложка
кинза – по вкусу
зеленый лук – по вкусу
Боул с гречкой
15 октября 2020 12:38
-
филе куриной грудки с прованскими травами — 1 шт. (180 г)
авокадо — 1 шт.
кукуруза консервированная — 0,5 банки
оливки зеленые без косточки — 1 шт. (120 г)
оливки «Каламата» без косточки — 1 шт. (120 г)
яйцо перепелиное — 12 шт.
капуста брокколи свежемороженая — 200 г
болгарский перец красный — 1 шт.
томаты черри красные и желтые — 200 г
салат айсберг — 200 г
шпинат свежий — 40 г
сок лимона — 1 ч. ложка
соус «Цезарь» — 3 ст. ложки
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
Салат Кобб
23 сентября 2020 07:01
-
На 2-4 порции:
чиабатта – 1 шт.
томаты черри – 250 г
фасоль белая натуральная без сахара – 1 банка
чеснок молодой – 2 зубчика
масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. ложка
тимьян – по вкусу
соль морская – 1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница – 1 ч. ложка
Тосты из чиабатты с сальсой из томатов и фасоли
14 августа 2020 14:30
-
семга филе на коже замороженное — 1500 г
укроп — небольшой пучок
соль Илецкая — 5 ст. ложек
сахар коричневый тростниковый — 5 ст. ложек
перец свежемолотый (мельница) — 1 ч. ложка
Гравлакс
6 августа 2020 11:20
-
На 4 порции:
баклажаны – 2 шт.
томаты розовые – 250 г
сыр «Фета» в оливковом масле со специями – 0,5 банки
чеснок молодой – 1 зубчик
соль гималайская розовая пищевая – 1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница – 1 ч. ложка
масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. ложка
зелень – для подачи
Баклажан с томатами и фетой
5 августа 2020 10:00
-
Для банок 400 мл:
огурцы короткоплодные – 4 шт.
редис – 5-6 шт.
редис дайкон – 0,5 шт.
лук Крымский – 2 шт.
Дополнительно для каждой банки:
чеснок молодой – 1-2 зубчика
перец чёрный горошком – 4-5 шт.
лавровый лист – 1 шт.
укроп – 3-4 небольших веточки
Маринад для редиски, дайкона и огурцов на 1 банку:
уксус яблочный 9% – 12 мл
вода кипячёная – 250 мл
соль – 7 г
сахар кокосовый – 7 г
Маринад для лука:
уксус яблочный 9% – 20 мл
масло оливковое Extra Virgin – 20 мл
вода кипячёная – 100 мл
соль – 10 г
сахар кокосовый – 5 г
Ассорти быстро маринованных овощей
5 августа 2020 09:00
-
креветки сыромороженые – 200 г
дыня – 200 г
салатный микс Грюн – 40 г
соус соевый – 1 ст. ложка
лайм (только сок) – 0,5 шт.
перец черный свежемолотый – по вкусу
масло оливковое – 1 ст. ложка
Салат с дыней и креветками
27 июля 2020 09:00
-
дыня – 150 г
шпек сыровяленый нарезка – 50 г
перец свежемолотый – по вкусу
Прошутто мелоне
27 июля 2020 09:00
-
нут консервированный (или вареный) — 350 г
петрушка — несколько веточек
приправа для курицы или универсальная — 1 ч. ложка
паприка — 0,5 ч. ложки
соль — по вкусу
Хрустящий нут со специями
2 июля 2020 10:00
-
баклажан — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
нут отваренный или консервированный — 150 г
томаты черри — 8 шт.
сыр козий молодой «Бюш де шевр» — 50 г
чеснок — 1 зубчик
кинза — несколько веточек
шпинат свежий — 20 г
базилик красный — 1 веточка
оливковое масло — 1 ст. ложка
свежемолотый черный перец — по вкусу
соль — по вкусу
Салат с печёным баклажаном, нутом и козьим сыром
30 июня 2020 14:32
-
спелые крупные томаты — 4 шт.
перец болгарский — 0,5 шт.
перец острый — по вкусу
лук крымский — 0,5 шт.
кинза — пучок
лайм (только сок) — 1 шт.
оливковое масло — 2 ч. ложки
соль
Стейки из томатов с острой сальсой
23 июня 2020 08:30
-
филе индейки Су-вид – 150 г
виноград Кишмиш – 100 г
салат ромэн в горшочке – 100 г
лонган – 100 г
груша – 1 шт.
хурма плоская – 1 шт.
лимон – 1 шт.
апельсин Навелин – 1 шт.
физалис очищенный – 50 г
смородина красная протертая с сахаром – 50 г
Фруктовый салат с индейкой
20 мая 2020 13:09
-
филейный край – 1,2-1,5 кг
горчица столовая – 1-1,5 ст. ложки
томаты вяленые в масле – 60 г
шпинат свежий – 50 г
оливковое масло – 1 ст. ложка
перец чёрный молотый – щепотка
соль – по вкусу
Мясной рулет с вялеными томатами и шпинатом
7 апреля 2020 23:11
-
белок растительный соевый – 50 г в сухом виде
томатная паста — 150 г
кейл или пекинская капуста – 6 шт.
авокадо – 1 средний или половинка крупного
красный лук — половинка
кинза — небольшой пучок (~10-15г)
соус «Карри» - 3 ст. ложки
овощной бульон или вода - 250-300мл (чтобы полностью покрывал мясо при размачивании)
уксус яблочный — 1 ст. ложка
приправа для курицы - 1 ч. ложка
перец - ½ ч. ложки
соль — ½ ч. ложки
для сальсы:
томаты резанные кубиком — 200 мл
красный лук- четвертинка
чеснок - 1 крупный зубчик
кинза - 10-15г
зира -1 ч. ложка
острый молотый перец- по вкусу
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Зеленые роллы с соевым мясом
5 марта 2020 22:05
-
тунец охл. - 200 г
сок лимона — 2 ст. ложки
сок лайма — 2 ст. ложки
киви — 1 шт.
маракуйя — 1 шт.
оливковое масло — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Севиче из тунца с киви и маракуйей
17 февраля 2020 06:48
-
Форель слабосоленая — 150 г
хрен - 30 г
желатин - 5 г
сливки 10% - 180 мл
Тар тар из огурца и авокадо:
огурец — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
лук-шалот - 10 г
укроп
оливковое масло
лимонный сок
Мусс из лосося с тартаром из огурца и авокадо
27 декабря 2019 10:40
-
тунец в масле — 1 банка (280 г)
сыр творожный — 150 г
томаты бакинские — 5-6 шт.
соль — по вкусу
Томаты, запеченные с тунцом
18 декабря 2019 16:31