Каталог
Готовим мясную гастрономию дома по нашим рецептам

Готовим мясную гастрономию дома по нашим рецептам

Мы решили провести интересный эксперимент. Предложили участникам «Клуба друзей» приготовить мясную гастрономию по рецептам наших производителей, только в домашних условиях, и сравнить её с той, которая продаётся во «ВкусВилл». Разница оказалась невелика. Давайте узнаем, как это было.

Буженина домашняя / Буженина в нарезке

Буженина домашняя по рецепту ВкусВилл

Что понадобится:

  • окорок свиной
  • соль – 1 г на 100 г мяса
  • чёрный молотый перец – 2 г на 0,5 кг мяса
  • сахар – 1 г на 100 г мяса
  • чеснок сушёный – 2-3 г на 0,5 кг мяса
  • перец дроблёный – его нужно совсем немного для обсыпки

Что делаем:

1. Смешайте соль, молотый перец, сахар и чеснок и натрите свинину. Посыпьте сверху дроблёным перцем.

2. Накройте лоток пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов.

3. За 1,5-2 часа до запекания достаньте мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Переложите буженину в рукав для запекания.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

5. Выложите свинину на противень и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 2-2,5 часов. Температура в центре готового продукта должна составлять 72-74 градуса.

6. Достаньте свинину из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, уберите мясо в холодильник на несколько часов.

7. Тонко нарежьте мясо и подавайте с хреном или горчицей.

Эксперимент проводила Анастасия Доронина (@doronina_anastasiya):

– Все выходные я колдовала над домашней бужениной по специальному рецепту от поваров и технологов.

Что могу сказать?

Однозначно, если у вас нет много свободного времени, а вы любите вкусно поесть, то смело покупайте готовую Буженину в нарезке. Она идеально подойдёт для перекуса и как основное блюдо, если ее разогреть.

По вкусу буженина в нарезке ничем не отличается от домашней буженины, над которой вам придётся повозиться целый день.

Но ради эксперимента можно попробовать приготовить буженину дома и сравнить, что у вас получилось.

Колбаса куриная домашняя / Колбаса куриная жареная «ВкусВилл»

Колбаса куриная домашняя по рецепту ВкусВилл

Что понадобится:

  • филе куриное бескостное – 1 кг
  • оболочка натуральная – 1 шт.
  • чеснок сухой – 4 г
  • кориандр молотый – 2 г
  • сахар – 3 г
  • соль – 13 г
  • гвоздика молотая – 1,2 г
  • перец чёрный молотый – 2,5 г

Что делаем:

1. Оболочку промойте тёплой водой от соли и замочите на полчаса в тёплой воде.

2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, пропустите через мясорубку с диаметром 8 мм, добавите все специи, тщательно перемешайте.

3. Начините оболочку фаршем, завяжите концы, через 5-7 см сделайте проколы иголкой, отправьте в духовку, разогретую до 130 градусов на 30 минут. Затем понизьте температуру до 60 и оставьте колбасу в духовке ещё на 1 час.

4. Советую для стабилизации вкуса выдержать продукты в холодильнике одну ночь.

Эксперимент проводила Оксана Козьмодемьянская (@kozmodemyanskayaoxana):

– Приготовили куриную запеченную колбасу по рецептуре технологов «ВкусВилл» и сравнитла с купленной в магазине. Люблю я сложности, без них скучно жить.

По итогу – процесс продолжительный, медитативный, специального шприца для начинения у меня не нашлось, делала по старинке- пальцами.

Оболочка с какой- то периодичностью разрывалась, поэтому вместо одного красивого кольца у меня получилось несколько колбасок.

В процессе смущал запах оболочки, в горячем виде он тоже сильно сбивал. А вот после ночи в холодильнике вкус выровнялся, запах приятный.

Для меня это такой диетический вариант, колбаса сочная.

Цена куриного филе во «ВкусВилл» 310 руб./кг, оболочка 136 руб., готовая колбаса 644 руб./кг.

Я свой труд ценю дороже, а компании «ВкусВилл» полностью доверяю, поэтому мой выбор очевиден.

Товары из этой статьи

4.7
Буженина запеченная, нарезка
150 г
240 руб
Товара нет в наличии
4.7
Колбаса куриная жареная
~340 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
644 руб /кг
Товара нет в наличии
Поделиться с друзьями


Связаться с нами 0