Понятная этикетка

Понятная этикетка

Подчеркнутые ингредиенты в составе. Что они означают?

Два месяца назад мы внедрили новый стандарт этикеток. На этикетке новинок отныне вы можете наблюдать подчеркнутые ингредиенты. Таким образом мы выделяем аллергенные продукты. Делаем это исключительно для удобства покупателей.

Эту практику мы подсмотрели в европейских супермаркетах. Аллергенный ингредиент заметен, но в то же время его выделение на этикетке не утяжеляет чтение состава.

К слову о составе. Не стоит пугаться количества строк, которое он занимает. Мы расписываем каждый сложносочиненный ингредиент, будь то сыр, хлеб или соус. Опять же, чтобы покупатель точно знал, из чего состоит тот или иной продукт. Нам скрывать нечего, пишем все как есть.

И информация для тех, кто не задумывался, — цвета этикеток всех наших товаров отличаются. И неспроста: каждый цвет обозначает определенную категорию продуктов.

Все, что содержит говядину, на этикетке обозначено рамочкой красным цветом. Будь то охлажденное мясо или пельмени.

Свинина — розовым.

Курица и куриные яйца имеют желтую этикетку.

Баранина — фиолетовую.

Индейке мы отдали голубой цвет.

А вот все, что не содержит мяса, является вегетарианским продуктом, окрашено в салатовый цвет. И в дополнение мы ставим соответствующий ярлычок.

Так что в следующий раз, посещая магазин, обратите внимание на такие нюансы. И обязательно поделитесь мнением, помогает ли вам такая маркировка лучше ориентироваться в нашем ассортименте?

Поделиться с друзьями