Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Кулинария от бренд-шефа: экскурсия на производство компании «Поляна»

Кулинария от бренд-шефа: экскурсия на производство компании «Поляна»

15622
Кулинария от бренд-шефа: экскурсия на производство компании «Поляна»

Готовая кулинария — отличный способ избавиться от забот, связанных с бесконечной готовкой.

Вкусный завтрак и обед удобно прихватить из ВкусВилла прямо по пути на работу, а вечером из готовых блюд в считанные минуты накрыть ужин на большую семью.

Как производят кулинарию в промышленных масштабах и чем отличаются требования ВкусВилла к условиям приготовления блюд и их составу? Эти и другие вопросы мы задали Антону Жулёву, основателю компании «Поляна» — одного из ведущих поставщиков кулинарии ВкусВилла.

Антон Жулёв, основатель ООО «Поляна»

Как пришла идея заниматься производством кулинарии?

— Долгое время мы занимались колбасным бизнесом, у нас была сеть фирменных магазинов в Москве. Потом с течением времени я начал остро ощущать потребность в продукте, который можно было бы есть самому и предлагать друзьям, за который не было бы стыдно. Так мы занялись кулинарией и выпечкой. В качестве собственного производства при небольшой сети кулинарий и возникла «Поляна».

За время работы компании мы пережили разные этапы: это были как взлёты, так и падения. В один из таких кризисов я понял: чтобы иметь возможность дальше существовать и развиваться как бизнесу, нужно искать дополнительные точки для сбыта продукции. Так мы пришли во ВкусВилл. Не сразу, где-то спустя год совместной работы, эта торговая сеть стала локомотивом, который позволил нам справиться со всеми сложными обстоятельствами.

«Поляна» работает со ВкусВиллом с 2018 года. Сегодня компания поставляет на полки магазинов сети более 70 наименований продукции, в их числе первые, вторые блюда, десерты, разнообразная выпечка и блины.

Экскурсовод съёмочной группы ВкусВилла Екатерина Суворова, директор производства ООО «Поляна»

Антон, почему вы выбрали ВкусВилл?

— У нас со ВкусВиллом похожая идеология производства продукции — без консервантов и ненужных добавок. Это был 2018 год. На массовом рынке ориентировались в первую очередь на стоимость товара, не обращая внимания на состав. Пусть продукт будет с консервантами, лишь бы дольше лежал — тогда потерь и списаний будет меньше. На тот момент такого честного подхода, как у ВкусВилла, не было практически ни у кого из торговых сетей, за исключением, наверное, премиальных брендов. Да и то можно с уверенностью говорить, что такого требовательного подхода к уровню качества продукта и его составу абсолютно точно ни у кого не было. Так же, как такого уровня контроля за условиями производства: здесь ВкусВилл уникален. Фактически он приучил россиян к качественной еде.

Что дала работа со ВкусВиллом? Повлияла ли она на развитие вашего бизнеса?

— По мере развития торговой сети, открытия новых магазинов, выхода в регионы, запуска доставки и дарксторов, безусловно, рос и наш бизнес. Мы начинали сотрудничать со ВкусВиллом с двух позиций, ими были лобио и куриный кармашек с картофелем и розмарином. Сегодня на полки сети мы поставляем более 70 наименований продукции — это готовая кулинария, выпечка и десерты. Увеличились и наши производственные мощности — с 600 до 11 тысяч квадратных метров.

Но это всё цифры. Благодаря этому сотрудничеству мы многому научились, по-другому стали относиться к уровню качества и безопасности производства. И здесь мы обязаны постоянной работе в тандеме с отделом аудита ВкусВилла: нам подсказывали и помогали, нас корректировали, с нами делились опытом и лучшими практиками других производителей. Это был своего рода университет для нас. И сегодня, когда мы говорим, что работаем со ВкусВиллом, то это наша визитная карточка. У собеседника сразу отпадают некоторые вопросы, в частности, как организована работа на производстве и что в составе продукта. ВкусВилл задал определённый уровень стандарта качества для поставщиков и они не являются формальными.

Как не ломать голову, стараясь вкусно, разнообразно и полезно накормить всю семью, узнаете из статьи.

Работаете ли вы сейчас с другими торговыми сетями?

— У нас по-прежнему работает сеть небольших магазинов кулинарии, также мы принимаем интернет-заказы и оказываем услуги кейтеринга на мероприятиях. Но с другими федеральными торговыми сетями мы не работаем, потому что не хотим распыляться на несколько направлений. Кроме того, нельзя готовить на одном и том же производстве продукт с консервантами и без. Тут просто может вмешаться человеческий фактор. Да и, как я сказал ранее, это вне нашей идеологии. Кроме того, другие сети хотят закупать товар иногда по смешной цене. Но продавать сильно дешевле один и тот же продукт в других каналах, при этом не меняя состава, невозможно. Для нас это будет нерентабельно. Поэтому это может быть либо тот продукт, за которым к вам идёт потребитель, выбирая качество, либо продукт с аналогичной или более высокой ценой, но точно не дешевле.

А вы пробовали готовую кулинарию от ВкусВилла? Делитесь вашими находками в комментариях.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Плов с курицей
250 г
258 ₽
Салат «Разгрузочный»
120 г
188 ₽
Булочка с маком, 125 г
125 г
127 ₽
Блины домашние, 1 кг
Большая порция
4.8
Быстрый просмотр
Блины домашние, 1 кг
1 кг
518 ₽
Блины с мясом
210 г
258 ₽
Драники картофельные, 200 г
200 г
238 ₽
Блины с грушей и мягким сыром
160 г
206 ₽