В греческий йогурт влюбляются с первой ложки! А всё потому, что он густой. Такой консистенции удаётся добиться за счёт особой технологии приготовления. Да и название оправдывает себя на все сто — готовят йогурт по греческой рецептуре.
Греческий йогурт — давний любимчик у наших покупателей. Но чем он так хорош?
Это ваша идеальная заправка для салатов и супов. Греческим йогуртом легко можно заменить сметану. Он не вмешивается во вкус основного блюда, как другая заправка, придавая при этом лёгкие кисломолочные оттенки. А жирность его всего 4%, что сразу делает этот йогурт бесспорным лидером на фоне других, более калорийных дополнений.
При этом греческий йогурт — самодостаточный продукт. Он идеально подойдёт для завтрака или лёгкого перекуса. Добавьте ягоды или мюсли — и продукт заиграет новыми красками.
Плотная консистенция позволяет приготовить с этим йогуртом полезные десерты. Только представьте: слой гранолы, йогурт и фрукты или ягоды как завершение композиции. Незабываемо вкусно!
Весь секрет совершенства кроется в простом составе. Для изготовления греческого йогурта нужно взять обезжиренное и цельное молоко, чтобы получить нужный процент жирности. Добавить йогуртовую закваску. Соблюсти особенную рецептуру — и идеальный продукт, богатый белком и кальцием и при этом с низкой калорийностью, готов.
А может, мы ещё не знаем всех граней этого волшебного продукта? Поделитесь с нами, что вы готовите с греческим йогуртом.