Перепелиные яйца. Витамины под скорлупой!

Перепелиные яйца. Витамины под скорлупой!

В небольшом подсобном хозяйстве под Пензой, в хороших условиях, на натуральных кормах (зерно, мел, костная мука, витамины) выращивают перепелок. А счастливые перепелки знай себе несут полезные яйца. А яйца эти полезные оставалось только к нам свезти, и выложить их на полках «ВкусВиллов» на радость нашим покупателям.

Действительно, порадоваться есть чему. Теперь в продаже появились на редкость полезные перепелиные яйца. Полезные в любом виде: и в приготовленном, и в сыром. Говорят, что в Китае есть правило — с утра дети должны выпивать по три перепелиных яйца, а в Японии каждый школьник получает пару перепелиных яиц на обед. Перепелиное яйцо способствует улучшению памяти, нормализует обмен веществ, повышает иммунитет. Особенно его рекомендуют при лечении анемии, ведь по содержанию фосфора, калия и железа перепелиные яйца просто рекордсмены.

В чем отличие перепелиных яиц от привычных нам куриных?

В отличие от кур, перепелки не болеют сальмонеллезом. Потому их яйца и можно употреблять в сыром виде. За безопасностью яиц следят ветеринарные врачи, а за качеством — наш технолог, контролируя и проверяя каждую партию. Именно потому, что перепелки не болеют сальмонеллезом, такие яйца лучше всего подходят для детского питания, а также для питания беременных и кормящих женщин. В отличие от куриных яиц, перепелиные яйца можно сразу опускать в кипящую воду — они не лопнут. Если положить перепелиное яйцо в кипящую воду на 1−2 минуты, получится яйцо всмятку, на 5 минут — вкрутую.

Перепелиные яйца присутствуют в разных блюдах многих кухонь мира: в салатах, коктейлях, закусках, супах, пицце, омлетах, бутербродах. Попробуйте, отличный повод разнообразить рацион!

Интересный факт: В 1990 году перепелиное яйцо оказалось на орбитальной станции «Мир». Родившийся из него птенец стал первым живым существом, появившимся в космосе.

Поделиться с друзьями