-
фарш говяжий — 400 г
рис шлифованный длиннозерный — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста белокочанная — 300 г
чеснок — 1 зубчик
соль — щепотка
масло растительное — 1 ст. ложка
сметана — 100 г
Ленивые голубцы в сметанном соусе
24 марта 09:31
-
стейк мачете — 2 шт.
лайм — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
масло сливочное — 30 г
перец чили свежий — 1 шт. (или меньше)
кинза свежая — пучок
соевый соус — 1 ст. ложка
оливковое масло — 1 ст. ложка
вино — 50 мл
перец черный свежемолотый — по вкусу
кориандр молотый — щепотка
сахар тростниковый — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Аррачера
26 февраля 14:39
-
семга филе охл. — 500 г
масло оливковое — 1 ст. ложка
соус медово-горчичный — 100 г
соус соевый — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
перец чили молотый — по вкусу
лук зеленый — несколько перьев
шпажки деревянные
Шашлычки из сёмги в медово-горчичном маринаде
13 февраля 08:00
-
сыр «Моццарелла пикколо» мягкий — 120 г
шпинат свежезамороженный — 300 г
рис круглозерный шлифованный — 2 пакетика
лук-шалот — 1 шт.
сливки 10% — 100 мл
смесь для приготовления котлет — 5 ст. ложек
оливковое масло — 4 ст. ложки
-
шейка свиная без кости — 1 кг
перец болгарский — 1 шт.
сыр Гауда — 100 г
шпинат свежезамороженный — 300 г
айва — 1 шт.
батат — 1 шт.
лук-шалот — 3 шт.
тимьян — 3 веточки
чеснок — 3 зубчика
кленовый сироп — 3 ст. ложки
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец
Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом
5 января 09:00
-
окорочок утки охлажденный — 4 шт. (2 упаковки)
мандарины — 4 шт.
морковь — 2 шт.
лук-порей — 2 стебля
лук-шалот — 1 шт.
тимьян — 2 веточки
сидр яблочный сухой — 200 мл
соль
перец
Утиные ножки с мандаринами и сидром
5 января 09:00
-
баранья корейка — 800 г
корень сельдерея — 200 г
брюссельская капуста — 200 г
лук-порей — 2 стебля
томаты черри — 20 шт.
тимьян и розмарин — по 1 веточке
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 1 ст. ложка
соль
перец
Баранья корейка с печёными овощами
5 января 09:00
-
Для куриных грудок:
филе грудки цыпленка — 1 кг
манго — 300 г
бекон — 4-5 кусочков
тимьян свежий — несколько веточек
соль
Для печёного ананаса:
ананас спелый — 1 шт.
сахар коричневый — 20 г
фольга
Куриные грудки с манго в беконе с печёным ананасом
23 декабря 2020 11:50
-
морской коктейль замороженный — 400 г
чеснок — 1 зубчик
сыр «Алтайский» — 150 г
масло сливочное — 20 г
Для соуса бешамель:
мука — 100 г
молоко — 400 мл
масло сливочное — 100 г
сахар — 1 ч. ложка
мускатный орех — щепотка
соль — щепотка
икра красная — для подачи
Жульен из морепродуктов с икрой
23 декабря 2020 11:16
-
куриные грудки — 3 шт.
шампиньоны — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
сливки 30% — 190 г (1 бутылочка)
горчица Столовая — 1/2 ч. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
чипсы картофельные с солью — для подачи
рис отварной — для подачи
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
Курстроганофф
2 декабря 2020 08:50
-
спагетти — 200 г
авокадо спелый — 2 шт.
томаты черри — 5-6 шт.
томаты вяленые — несколько штучек
петрушка свежая — небольшой пучок
лимон (сок) — долька
масло оливковое — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
свежемолотый черный перец — по вкусу
соль — по вкусу
Спагетти с авокадо
2 декабря 2020 06:18
-
рис круглозерный шлифованный – 200 г
топинамбур – 100 г
напиток кокосовый «Creamy» – 3 ст. ложки
шпинат – 125 г
чеснок – 6 зубчиков
сельдерей черешковый – 1 стебель
лук шалот – 0,5 шт.
лимон – 0,5 шт.
приправа универсальная – 2 ст. ложки (для 1 л бульона)
масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое – 2 ст. ложки
зелень сушеная «Розмарин» – 0,5 ч. ложки
соус соевый – 1 ч. ложка
соль — по вкусу
перец свежемолотый – по вкусу
Ризотто с топинамбуром
17 ноября 2020 11:22
-
топинамбур, 500 г – 1 уп.
напиток «Молоко рисовое» – 1 уп.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок молодой – 2 зубчика
миндаль (ядро) жареный – 1 ст. ложка
соль гималайская розовая пищевая – 1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница – 1 ч. ложка
масло оливковое Extra Virgin – 2 ст. ложки
бульон овощной – 300-500 мл
Суп-пюре из топинамбура
13 ноября 2020 06:25
-
Для теста на 2 порции:
мука пшеничная в/с – 150 г
вода – 75-85 мл
соль – 0,5 ч. ложки
оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка
Для начинки на 2 порции:
тыква очищенная в/у – 500 г
орехи кедровые очищенные – 2 ст. ложки
петрушка – 1 пучок
мускатный орех молотый – 1 ч. ложка
оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
Домашняя лазанья с тыквой
15 октября 2020 12:56
-
чечевица натуральная – 70 г
макароны «Спагетти» – 70 г
томаты нарезанные кубиком – 0,5 банки
лук красный – 0,5 шт.
чеснок – 1 зубчик
морковь – 1 ст. ложка
сельдерей – 1 ст. ложка
зелень сушеная «Базилик» – 1 ч. ложка
мускатный орех молотый – 1 ч. ложка
лавровый лист – 1 шт.
оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
черный перец – по вкусу
Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей
15 октября 2020 12:50
-
Для теста на 2 порции:
мука пшеничная в/с – 150 г
вода – 75-85 мл
соль – 0,5 ч. ложки
оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка
Для начинки на 2 порции:
томаты вяленые в масле – 150 г
орехи кедровые очищенные – 30 г
оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
Домашняя паста с вялеными томатами
15 октября 2020 12:46
-
Для теста на 2 порции:
мука пшеничная в/с – 150 г
вода – 75-85 мл
соль – 0,5 ч. ложки
оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка
Для начинки на 2 порции:
тофу «Классический» – 150-200 г
лайм – 1 шт.
петрушка – 1 горсть
базилик – 1 горсть
оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
Домашние равиоли с тофу
15 октября 2020 12:42
-
тыква — 400 г
морковь — 100 г
кокосовый напиток Creamy (кокосовое молоко) — 200 мл
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
оливковое или кокосовое масло — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
сыр с голубой плесенью — 40 г
соль
перец
Морковно-тыквенный суп на кокосовом молоке с горгонзолой
14 октября 2020 15:05
-
тушка цыпленка-бройлера на зерновом откорме охл. — 1 шт.
сливки 30% — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
лук белый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
горчица — 1 ч. ложка
куркума — 0,5 ч. ложки
оливковое масло — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
Курица в сливочно-горчичном соусе
23 сентября 2020 06:49
-
тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле, 500 г – 1 уп.
соус «Песто» классический – 1 уп.
картофель молодой – 3-4 шт.
цукини – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
патиссоны – 2-3 шт.
томаты черри – 150 г
сыр «Моцарелла перлини» – 1 уп.
базилик – по вкусу
тимьян – по вкусу
масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. ложка
соль морская – 1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница – 1 ч. ложка
Летняя пицца с песто
14 августа 2020 14:30
-
На 4 порции:
картофель молодой – 500 г
грибы лисички – 300 г
лук Крымский – 0,5 шт.
сметана 15% (или соус «Классический» майонезный соевый) – 2 ст. ложки
горчица «Столовая» – 1 ч. ложка
соус соевый – 1 ст. ложка
чеснок молодой – 8-10 зубчиков
петрушка – 1 ст. ложка
лимон – 0,5 шт.
тимьян – 2 ст. ложки
соль морская – 1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница – 1 ч. ложка
Салат с молодым картофелем и лисичками
14 августа 2020 14:30
-
На 2 порции:
макароны «Гнезда Фетучини» – 150 г
кешью жареный – 100 г
горошек зеленый, замороженный – 100 г
патиссоны – 100 г
масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. ложка
петрушка – пучок
тимьян – по вкусу
чеснок молодой – 2 зубчика
соль морская – 1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница – 1 ч. ложка
Фетучини с соусом из кешью, горошком и патиссонами
14 августа 2020 14:30
-
На 2-4 порции:
чиабатта – 1 шт.
томаты черри – 250 г
фасоль белая натуральная без сахара – 1 банка
чеснок молодой – 2 зубчика
масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. ложка
тимьян – по вкусу
соль морская – 1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница – 1 ч. ложка
Тосты из чиабатты с сальсой из томатов и фасоли
14 августа 2020 14:30
-
скумбрия — 2 шт.
рис Жасмин — 1 стакан
томаты вяленые — 1 ст. ложка
оливки Каламата без косточки — 120 г
петрушка — веточка
масло оливковое — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
Скумбрия с рисом, вялеными томатами и оливками
6 августа 2020 11:16