-
форель радужная (стейк или филе) — 300 г
треска филе — 300 г
яйца куриные — 3 шт.
шампиньоны — 400 г
тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка
укроп свежий — пучок
сливки 30% — 50 г
масло оливковое — 1 ст. ложка
приправа для рыбы лимонная — по вкусу
соль — по вкусу
перец свежемолотый — по вкусу
блины пшеничные 200 г — 1 упаковка
Или для блинов:
мука пшеничная — 1/3 стакана
молоко — 1/2 стакана
яйцо куриное — 1 шт.
Кулебяка с двумя видами рыбы
2 декабря 2020 08:31
-
для начинки:
филе куриной грудки запеченное — 180 г
шампиньоны свежие — 5 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
сливки 30% — 1 шт. (190 г)
моцарелла — 150 г
мускатный орех молотый — щепотка
соль — по вкусу
для теста:
мука пшеничная первый сорт — 250 г
масло сливочное — 125 г
яйцо куриное — 1 шт.
соль — щепотка
Киш с грибами и курицей
23 сентября 2020 06:57
-
тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле, 500 г – 1 уп.
соус «Песто» классический – 1 уп.
картофель молодой – 3-4 шт.
цукини – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
патиссоны – 2-3 шт.
томаты черри – 150 г
сыр «Моцарелла перлини» – 1 уп.
базилик – по вкусу
тимьян – по вкусу
масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. ложка
соль морская – 1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница – 1 ч. ложка
Летняя пицца с песто
14 августа 2020 14:30
-
тесто фило — 1 пачка (250 г)
масло сливочное — 50 г
фарш говяжий охл. — 400 г
оливки зеленые без косточки — 120 г
томаты вяленые в масле — 50 г
моцарелла для пиццы — 50 г
петрушка — пучок
соль
свежемолотый черный перец
Пирожки из теста фило с мясом в средиземноморском стиле
21 мая 2020 08:45
-
тесто фило — 0,5 пачки (125 г)
масло сливочное — 40 г
шпинат свежий — 125 г
крапива (если есть) — 100 г
сыр козий — 100 г
кинза свежая — пучок
соль
Пирожки из теста фило с начинкой из зелени и козьего сыра
21 мая 2020 08:41
-
Для теста:
мука пшеничная цельнозерновая — 250 г
вода родниковая газированная — 500 мл
масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое — 2 ст. ложки
сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст. ложка
Для начинки:
крупа гречневая ядрица — 150 г
грибы шампиньоны королевские — 200 г
лук репчатый — 0,5 шт.
соус соевый — 2 ст. ложки
масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое — 1 ч. ложка
Специи:
соль морская — по вкусу
перец чёрный горошком мельница — по вкусу
Постные блинчики из цельнозерновой муки с начинкой из гречки с грибами
13 апреля 2020 18:22
-
На 4 порции:
чечевица тарелочная продов-я – 1 стакан
весенние овощи с/м – 300 г
картофель – 3 шт.
кокосовый напиток «Creamy» – 50 мл
соус соевый – 1 ст. ложка
масло оливковое – 1 ст. ложка
мука пшеничная в/с – 1 ст. ложка
томатная паста – 1 ст. ложка
овощной бульон – 300 мл
мускатный орех молотый – 1 ч. ложка
лук зелень сушёная – по вкусу
чеснок сушёный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
перец чёрный горошком мельница – по вкусу
тимьян – по вкусу
Пастуший пирог
13 апреля 2020 17:41
-
яйцо куриное – 2 шт.
мука пшеничная – 12 ст. ложек
разрыхлитель – 1 ч. ложка
сливки 10% – 100 мл
полутвёрдый сыр – 300 г (Алтайский, Гран-При, Молога, Чеддер, Манчестер)
Вафли сырные
8 апреля 2020 22:53
-
картофель – 500 г
мука пшеничная – 1-2 стакана
укроп, петрушка, зелёный лук – большой пучок
соль
Картофельные лепёшки с зеленью
7 апреля 2020 22:54
-
сливочное масло - 1 ст. ложка
лук порей большой -1 шт.
спаржа - 350-400 г
кабачок – 150 гр
яйца - 4 шт.
сливки 10 % – 100 мл
сыр пармезан — 50 г
мускатный орех — щепотка
перец - по вкусу
соль - по вкусу
для основы:
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное - 150 г
соль - щепотка
вода — 1-3 ст. ложки
Киш со спаржей, пореем и сыром пармезан
30 января 2020 06:46
-
макрурус стейк замороженный — 700 - 800 г
тесто фило — 200 г
авокадо — 1 шт.
томаты-черри — 100 г
лук красный — 1 шт.
масло сливочное — 100 г
кардамон молотый - щепотка
соль
Макрурус в фило с авокадо
6 декабря 2019 18:25
-
кабачки или цукини – 500 г
пармезан – 30 г
мука пшеничная в/с – 75 г
яйцо куриное домашнее – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
зелёный лук – 2 стебля
соль – 1 ч. ложка
масло подсолн. высокоолеиновое, спрей – 1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница – по вкусу
сметана 20% – по вкусу
кета ломтики холодного копчения – по вкусу
Оладьи из молодых кабачков
8 октября 2019 13:17
-
рикотта — 150 г
спаржа — 8-10 побегов
соус песто с вялеными томатами — 40 г
сыр пармезан — 10 г
оливковое масло — 1 ч. ложка
свежий базилик для подачи
дле теста:
мука пшеничная ц/з — 100 г
мука из твердой пшеницы (крупка) — 100 г
соль — щепотка
лимонный сок — 1 ч. ложка
масло сливочное — 100 г
Пирог с рикоттой и спаржей
4 июля 2019 11:07
-
зеленая гречка - 1 стакан (замочить)
морковь - 1 средняя штука
свекла - 1 средняя штука
лук красный крымский - 1 большая или 2 маленькие штуки
соль по вкусу
приправа для курицы - 1/2 пакетика
чеснок сушеный - 1 пакетик
гуакомоле - 1 штука (в качестве соуса)
Овощные вафли без муки и яиц
4 июля 2019 10:49
-
блины пшеничные — 8 шт. (2 упаковки)
сыр с голубой плесенью — 100 г
сливки 10% - 60 мл
грецкие орехи — 10 шт.
Блины с соусом из голубого сыра
4 марта 2019 16:56
-
для теста:
масло сливочное – 50 г.
мука из тонкого помола – 100 г.
для начинки:
тунец филе натуральный – 1 банка (180г)
томаты вяленые в масле – 150 г.
сметана – 4 ст. ложки
яйца – 2 шт.
оливки каламата без косточки – 100 г.
моцарелла для пиццы –
40 г.
соль, перец
Киш с тунцом, томатами и маслинами
20 декабря 2018 13:06
-
подсолнечные семечки – 1 стакан
миндаль – ½ стакана
лен – ½ стакана + 6 ст. л. (перемолоть либо заменить на льняную кашу)
овсяные хлопья – 1 ½ стакана
соль морская - 1 ч.л.
сироп топинамбура (виноградный сахар) – 1 ст. л.
кокосовое масло (растопленное) – 3 ст. л.
вода – 1 ½ стакана
Хлеб без муки
11 декабря 2017 01:26
-
тесто:
цветная капуста – 400 г (можно использовать замороженную)
репчатый лук – 1 большая шт.
льняная мука (льняная каша) – 3 ст. л.
кукурузная мука – ½ стакана
соль, орегано, сушеный чеснок
кокосовое (растопленное) или топленое масло – 1ст. л.
вода (при необходимости)
топпинг:
томатная паста
помидоры
шампиньоны
кукуруза мини
авокадо
шпинат, руккола
Пицца из цветной капусты
10 декабря 2017 03:36
-
Пицца!
17 августа 2017 12:41
-
мука пшеничная цельнозерновая – 500 г
мацони – 50 г
сливочное масло для смазывания
большой пучок зелени (черемша, зеленый лук, кинза, укроп, тархун, молодая крапива, щавель, шпинат) – 200-300 г
небольшая луковица – 1 шт.
соль
Кутабы с зеленью из цельнозерновой муки
13 мая 2017 19:48
-
для теста:
творог – 200 г
мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола – 140 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ч. ложки
сода – 0,5 ч. ложки
щепоть соли
мука для раскатки
для начинки:
3 вареных яйца
свежие шампиньоны или вешенки (или сморчки) – 300 г
большой пучок зеленого лука (или черемши)
Пирожки с яйцами, грибами и зеленым луком
12 апреля 2017 18:23
-
мука цельнозерновая тонкого помола – 200 г
2 яйца
молоко – 500 мл
шпинат свежезамороженный – 150 г
сахар – 1 ст. ложка
соль
для припека:
лук зеленый – 5-6 перьев
нерка с/м – 2-3 стейка
цедра лимона
Зеленые блины с припеком
17 февраля 2017 12:12
-
тесто фило – 8-9 листов
брынза – 200 г
сыр козий – 200 г
йогурт греческий – 120 г
шпинат – 300 г
яйцо куриное – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – для смазывания теста
соль
перец
Пирог с сыром и шпинатом
25 января 2017 13:57
-
лаваш армянский по-деревенски – 200 г
риккотта – 150 г
шампиньоны – 300 г
лук порей – белая часть
моцарелла для пиццы – 200 г
1 яйцо
кефир – 100 мл
белые грибы сушеные – 5 г
соль, перец
Пирог улитка с сырно-грибной начинкой
18 декабря 2016 00:44